拓展渠道服务社会 经受锻炼全面提高

发布者:系统管理员发布时间:2007-03-28浏览次数:748

3月23日下午机械与能源工程学院工会青工委员会,召开学院青年教师和挂职教师交流会。我院挂职教师:杭州市地震局局长助理杨世锡老师(制造所);奉化市市长助理邬义杰老师(制造所);新昌县县长助理谢英俊老师(机电所);台州市科技局局长助理熊树生老师(车辆所)在会上报告了挂职单位的基本情况,畅谈了自己的挂职锻炼感受。在国家建设部城建司市容环境管理处挂职的李晓东老师(热能所),因工作不能从北京赶来参加会议,还特意制作了PPT做书面交流。
    挂职锻炼是高校服务社会的重要载体,是新时期青年教师、干部成长的重要途径,也是浙江大学建设高素质人才队伍,实施“人才强校”的重要措施。学院工会这次主动搭建平台,促进学院与地方的交流与合作,通过挂职教师,牵线搭桥,为青年教师拓展渠道服务社会;同时通过交流,提高对教师挂职锻炼工作的认识,更新观念、拓宽视野、立体交流、经受锻炼、全面提高。
    本次会议受到学校学院有关部门的大力支持,学校工会副主席陈雪芳、学院主持工作的党委副书记李伟参加会议,学院科研科、人事科、地方合作办等部门干部、青年教师和部分研究生参加了会议。
    挂职教师分别做了报告,介绍挂职县市的基本情况,共同探讨了:如何发挥挂职干部的桥梁纽带作用,构筑新的校地合作载体和平台;如何正确处理挂职锻炼工作和教学科研工作的关系;如何通过挂职锻炼提高自身的综合素质等问题。
    谢英俊老师还专门整理汇编了《新昌县企业的技术需求》,将纺织机械,医药化工,制冷配件等急需解决的100多个技术难题,和新昌已有的高新技术企业和研发中心的联系名册,存放学院科研科供教师们查询。(机械与能源学院工会)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾