2024年浙江大学教职工乒乓球双打比赛圆满落幕

发布者:柯文娟发布时间:2024-09-24浏览次数:10

921日,2024年浙江大学教职工乒乓球双打比赛在玉泉校区乒乓球馆成功举办。本次比赛在浙江大学工会的支持下,由浙江大学教职工乒乓球协会主办,共有48对运动员参加了比赛,他们分别来自于浙江大学不同的部门、院系或附属单位,参赛人数多达上届的3倍左右。来自浙江大学医学院附属第一医院的国家一级裁判郭春雷担任裁判长,浙江大学教职工乒乓球协会主席、原浙江大学医学院附属口腔医院党委副书记胡济安、嘉兴欣创混凝土制品有限公司董事长许顺良作为嘉宾代表出席了开幕式并致开幕词。

比赛分为八个小组,第一轮是小组循环赛,小组前两名的运动员出线进入第二轮淘汰赛。比赛高潮迭起、精彩纷呈,每对运动员实力相当,多场比赛打到了决胜局赛点。运动员们在场上灵活移动,反应敏捷,精彩的扣杀和巧妙的旋转不断引发观众的惊叹。每一次得分都伴随着热烈的掌声,紧张的气氛在比分接近时达到了高潮,充分展现出了竞技体育的魅力与激情。场下的运动员时不时开起玩笑,每当一拍意外的失误,都会引发一阵善意的调侃,气氛温馨而友好。

第二阶段的淘汰赛更加精彩,多场比赛打到了决胜局。尤其是半决赛时,来自公体部的恽冰/经济学院的金元欢与建筑设计院的于竹/陈利民强强对决,打出了超高的专业水平,赢得了全场的掌声和欢呼声。最终,来自建筑设计院的徐铨彪/芦瑛、于竹/陈利民包揽了此次比赛的冠亚军,成为此次比赛的最大赢家。在裁判长郭春雷宣布比赛成绩后,经济学院教授金元欢、浙江大学教职工乒乓球协会副会长恽冰、浙江大学教职工乒乓球协会副会长、浙江大学建筑设计研究院有限公司副总经理徐铨彪、赞助商嘉兴欣创混凝土制品有限公司代表卓卫明分别为获得冠军、亚军、季军以及4-8名运动员颁奖。

2024年浙江大学教职工乒乓球双打比赛在浙江大学工会、浙江大学教工乒乓球协会领导的大力支持、全体工作人员的共同努力下圆满收官。运动员积极进取、顽强拼搏、追求卓越的精神,展现了浙江大学强大的凝聚力与文化内涵。运动员之间的友谊和尊重跨越了行业与专业的界限,谱写了浙大人团结、共进的新篇章!

(图文/浙江大学教职工乒乓球协会