感恩有您 绽放国际 | 海宁国际校区举行庆祝教师节系列活动

发布者:胡家钰发布时间:2024-09-23浏览次数:14

为大力弘扬教育家精神,庆祝第40个教师节,浙江大学海宁国际校区工会在这个丹桂飘香的九月精心组织了“感恩有您,绽放国际”教师节主题活动,慰问辛勤工作的广大教职员工。

墨香雅韵  绘就兰心

9月9日,国画基础体验活动在海纳居举行,教职工在资深国画老师、收藏家,海宁一得轩美术馆馆长张沈炳的指导下,巧手绘就了一幅幅生动的兰花图。

花语花艺  创意绽放

同时,插花体验活动在教工俱乐部4号厅举行,教职工跟着花艺师杨天琪将一支支花材整理好,修剪造型,插入花泥中。教职工亲手制作的充满艺术与美好气息的花篮,为教师节增添了一抹亮色。

武术韵律  身心和谐

除艺术类活动外,咏春拳基础体验和瑜伽课程也受到了教职工的热烈欢迎。

9月10日晚,咏春拳的课堂上,海宁咏春拳协会会长黄志文和咏春拳叶问第六代传人吴加毅亲临指导,除了热情参与的教职工,更吸引了众多国际学生参与。师生们不仅领略了中国传统武术的韵律与美感,也在一招一式中找到了身心的和谐与平衡。

9月11日的瑜伽课程则为老师们提供了一个舒展身心、享受宁静放松的平台。在瑜伽教练杨轶的带领下,老师们在呼吸吐纳间感受当下、舒缓疲劳。

健康守护  关爱随行

9月12日,中医问诊和口腔义诊活动在海纳居举行。海宁中医院资深专家卢文杰通过细致的把脉和问诊,为老师们进行了整体的身体状态评估。现场还有刮痧、拔罐等中医康养服务,深受教职工欢迎。同时,杭州口腔医院的医生们也为教职工进行了专业的口腔健康检查,并提出了针对性的诊断建议。

非遗传承  魅力文化

9月13日,校区工会联合海宁组织部、硖石街道特别安排了皮影戏体验和漆扇制作两堂课程,让教职工沉浸式地感受海宁非遗文化的独特魅力。

在皮影戏体验课堂上,非遗传承人王培华介绍了皮影戏的由来和海宁皮影戏艺术团的传承发展,并通过亲手着墨绘制,让教职工体验到了这一古老艺术的神韵。

而在漆扇课现场,非遗传承人许永明介绍了漆扇的历史并展示了制作工艺,结合剪纸艺术带领大家实操,感受传统工艺之美。

智能连接  优惠随行

校区工会还联合中国电信、中国移动,在校园内举办了为期三天的套餐优惠办理活动。在9月9日至11日的午餐时段,教职工们纷纷来到启真超市内的临时办理点,咨询并办理了优惠的手机卡、网络套餐和流量服务。

校区工会组织的教师节系列庆祝活动,让教职工在紧张的工作之余,不仅能够体验到文化的魅力和身心的愉悦,更能够感受到工会大家庭的温暖和关怀。接下来,工会还将组织SPARK学术交流活动等教师节主题活动,助力教职工以更加奋发有为的精神状态投身教育强国建设实践。

(文:翟潇,图:翟潇、邱萍)