临危不惧 勇夺银牌——记浙大气排球队参赛“雄泰杯”精英赛

发布者:柯文娟发布时间:2024-09-19浏览次数:10

浙江省“雄泰”杯混合制气排球精英赛于202496日至98日在永康国际会展中心盛大举行。本次赛事由浙江省气排球协会主办,旨在推动混合制气排球运动在浙江省的普及与发展。此次比赛分为青年组和中年组,来自全省31支代表队的300余名选手通过小组赛、淘汰赛的循环赛制角逐一二三等奖。

浙江大学气排球协会选派8名队员,组成逐梦者代表队参加了这场高手林立的赛事。队员们在赛场上尽情挥洒汗水,展现出顽强拼搏的体育精神。他们不畏强敌,勇于挑战自我。小组赛最后一场,在大比分01落后,小比分210落后的情况下,奋起直追,绝地反击,强势晋级8强。半决赛在同样先输一局的情况下,再一次逆风翻盘,展现出坚韧不拔的毅力和强大的信念。逐梦者们用鱼跃扑救诠释着的永不放弃的意义,用团结展现着浙大人的精神风貌,一次次战胜强大对手,贡献了一场场精彩绝伦的比赛,赢得了观众的阵阵掌声和喝彩。

最终在决赛中以微弱差距不敌实力强劲的东阳代表队,获得亚军,争得了一枚宝贵的银牌。他们在赛场上奋力拼搏的身影,成为了这个夏日里最亮丽的风景线。此次比赛汇聚了来自全省内多个气排球高手队伍,为浙大气排球队伍提供了一个难得的交流与竞技平台。通过参加市、省级比赛,也推动了浙大气排球运动走出校园,走向更广阔的社会舞台,为浙大品牌在社会上的进一步打响和传播贡献力量。

图文/浙江大学气排协会