“潮涌国际 逐浪之夏”浙江大学国际联合学院2024年暑期教职工疗休养活动圆满结束

发布者:胡家钰发布时间:2024-07-23浏览次数:14

719日,浙江大学国际联合学院工会组织的暑期教职工疗休养活动在宁波象山圆满结束。本次活动由工会主席陈良副院长带队,共有30余位中外教职工及家属参加,旨在促进教职工的身心健康发展,增强凝聚力、幸福感和归属感,激发工作积极性,更好地服务校区事业发展。

活动第一站是华东地区最大的陆岸沙滩-松兰山海滨度假区,金黄色的细沙和绵延不绝的百里黄金海岸令人流连忘返,海浪拍打着礁石,礁石形状千姿百态,处处皆是一幅美丽山水画卷

晚上入住工人疗养院,一座远离城市喧嚣的海岛,步行几分钟就可到蛟龙沙滩,晨起观日出,听潮起潮落,在沙滩嬉戏,环岛6公里的黄金海岸线是跑步爱好者的额外福利。

活动第二站,大家来到了象山影视城,这座集影视文化与旅游休闲于一体的影视城,以其宋代古建筑艺术和丰富的影视拍摄场微信图片_20240722170322景闻名。置身其中,仿佛穿越到了古代,感受到了历史的厚重与文化的积淀。

第三站的行程则充满了刺激与挑战。龙溪峡谷漂流被誉为“浙东第一漂”,激流勇进的体验让大家尽情释放压力,欢声笑语回荡在峡谷之间。

第四站的出海活动令人难忘。教职工们乘坐大马力钢制休闲渔船出海,迎着海风,欣赏壮丽的海景,体验了一把真正的渔民生活,留下了美好记忆。中国渔村和皇城沙滩之行,让大家了解了中国渔文化的独特魅力,感受到了象山的自然与人文之美

最后一站,教职工们参观了东门岛和东门渔村,这里保存完好的妈祖庙、《渔光曲》拍摄地和石浦渔港古城,都让大家感受到浓厚的历史氛围和文化底蕴。

本次疗休养活动内容丰富,安排紧凑,为期五天的行程不仅让教职工们在忙碌的工作之余得到了身心的放松和调节,更加强了彼此间的沟通与了解,增强了团队的凝聚力。大家纷纷表示,通过这次活动,不仅欣赏到了美丽的大自然风光,感受到了丰富的文化底蕴,更在愉快的氛围中增进了感情,为今后的工作注入了新的动力和活力。

(文:谭海明,图:邱萍)