浙大一院“8.8全民健身日”主题活动—“浙一WALK新员工院内健步走活动暨“模范职工之家”授牌仪式顺利举行

发布者:胡家钰发布时间:2024-08-12浏览次数:11

88日,在第16个“全民健身日”来临之际,浙大一院“8.8全民健身日”主题活动—“浙一WALK”新员工院内健步走活动暨“模范职工之家”授牌仪式在庆春院区绸业学术报告厅顺利举行。浙江省体育总会秘书长车洁琼,浙江省黄龙体育中心副主任潘华群,浙江大学工会副主席党颖,浙大一院党委副书记、纪委书记王新宇,浙大一院副院长郑敏,浙大一院党政综合办公室赵敏出席并为六大院区代表授牌,王新宇致开幕词,车洁琼和党颖发表讲话,郑敏主持,相关职能部门负责人参加了授牌仪式此次活动。

王新宇首先向莅临现场的各位领导、嘉宾们表示热烈的欢迎。她指出,近年来浙大一院捷报频传,不断推动医院各项事业实现了新的跨越式发展。在高质量党建主峰引领下,院工会不断探索实践,主动作为,始终保持与医院的发展同频共振,加快完善各院区职工健身设施,积极开展各类职工文体活动,全民健身蔚然成风,使建设“职工之家”这一项“民生工程”进一步升级为“暖心工程”、“幸福工程”,积极地发挥好凝聚广大职工的平台作用,为高质量建设国家医学中心凝心聚力、助力赋能。

车洁琼首先向长期以来对浙江省全民健身事业给予深切关怀和大力支持的浙江大学领导、浙大一院领导表示最诚挚的感谢,同时,也向每一位新入职浙大一院的医务工作者致以最崇高的敬意。她表示,近年来,浙江省积极响应国家全民健身的号召,深入贯彻《全民健身条例》,将全民健身作为提升民众健康水平、促进社会和谐发展的重要基石。在巴黎奥运会上,浙江队在多个项目上表现亮眼,金牌数量领跑全国各大省份,展现出极强的整体实力,这些成绩的取得跟我省在体育人才培养和基础设施建设上的大力投入是分不开的。而作为省内医疗服务行业领头雁的浙大一院,积极促进全民健身与全民健康的深度融合,大力开展职工健身设施建设,以实际行动高质量服务健康中国战略,推动体医协同发展,使我省全民健身事业再上新台阶。

党颖向参加活动的每一位新“浙一人”表示衷心的祝贺和诚挚的感谢。她深有感触地表示,浙大一院积极响应践行国家大健康战略,在身体力行传播健康知识,引导公众树立科学的健康观念上的积极作为有目共睹,院区健步走、职工趣味运动会、各院区特色活动、健身课程培训等等,丰富多彩的职工活动,日益完善的健身场地,极大地激发了职工的健身热情,提升了身体素质,同时也向社会展示医疗行业在促进全民健康中的积极作用。

在授牌仪式环节中,郑敏表示,医院工会在省教育工会、浙江大学工会的大力支持下,在医院党委的坚强领导下,紧紧围绕医院发展战略,切实履行工会职能,全心全意服务职工,并在2018年荣获“浙江省模范职工之家”。随着多院区的高质量运行,实行同质化管理,让各院区职工共享“模范职工之家”的创建成果,举行本次授牌仪式。随后,六大院区代表上台接受牌匾。

在王新宇宣布“浙一WALK员工院内健步走活动正式启动后,新员工欢呼雀跃,开始了活动。这是浙大一院工会联合人力资源部首次推出的本次活动,院内健步走共设有4个打卡点,党员之家(小八千卷楼)、17号楼院史馆、总部一期科研中心通过参观讲解及互动问答来让新员工了解党史、院史及我院国际一流的实验平台,而备受期待的绸业学术报告厅设置的是“合力筑塔,未来可期”、“携手共进,抢滩登陆”、“启航浙一路”3个趣味团建活动 。这些项目不仅考验新员工们个人体能和技巧,更考验团队协作和沟通能力。活动现场气氛热烈,大家心往一处想、劲往一处使,加油声、口号声、欢笑声此起彼伏,充分展现了新员工们的活力与激情。

合力筑塔,未来可期

携手共进,抢滩登陆

启航浙一路

除了团体趣味项目外,11个职工社团(含3个筹备中的社团)也趁机“打起了小广告”开展纳新活动。纳新现场人头攒动、热闹非凡,新员工们纷纷扫码申请加入自己感兴趣的社团。

此次全民健身日主题活动共有6002024年新入职员工参加,充分融合了新员工岗前培训课程,不仅为新员工们提供了一个放松身心、展示自我的平台,也让他们在活动中增进了友谊,增强了团队意识,凝聚力和归属感进一步提升,为他们更快地适应医院环境、投入到工作中打下了坚实的基础,更让新员工快速融入到浙大一院这个积极向上、温馨温暖的大家庭中。相信在以后,他们会以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到工作中,为医院高质量发展助力赋能!