浙江大学爱乐合唱团献礼建党103周年,歌声嘹亮颂党恩

发布者:汪晓勇发布时间:2024-07-01浏览次数:10

正值中国共产党成立103周年之际,630日下午,浙江大学爱乐合唱团举办了一场以唱支山歌给党听为主题的庆祝演唱会,以此深情献礼党的华诞。合唱团成员们通过歌声,传递了对党和祖国的深切热爱。

活动伊始,在团长王庆文的主持下,合唱团进行了上半年工作的庄重而温馨的小结,回顾了过去的成绩。随后,对2024春夏学期表现卓越的团员进行了表彰,他们的杰出贡献和对合唱艺术的执着追求赢得了全场的敬意与掌声。

特别值得一提的是,活动中举行了新团员录取通知书的颁发仪式,这是合唱团首次以如此仪式感的方式欢迎新成员。新团员们逐一上台,接过沉甸甸的录取通知书,眼中闪烁着激动与期待,这既是对他们个人努力的认可,也是对合唱团注入新鲜血液的热烈欢迎。

原团长陈安莉老师随后发表讲话,深情回顾了合唱团的发展历程,并勉励新老团员继续传承优良传统,共同为校园文化建设添砖加瓦。

随着仪式的圆满结束,联欢会的序幕正式拉开。在热烈的掌声中,独唱《又见炊烟》和吉他弹唱《蓝莲花》率先登台,以其悠扬的旋律和深情的演绎,迅速点燃了现场的气氛。紧接着,女声小组唱《上海谣》和男声独唱《花又落》等节目,不仅展现了合唱团成员的多样才艺,更传递了他们对音乐的无限热情。小提琴协奏《里丁格b小调小提琴协奏曲·第一乐章》以其精湛的技艺和激昂的情感,将现场气氛推向了一个新的高潮,观众们被演奏者的热情和音乐的力量深深打动。男女对唱《声声慢》和学员班小组唱《萱草花》以和谐的旋律和真挚的情感,展现了合唱团成员间的默契与团结。男声独唱《过雪山草地》、《爱永在》、《谁不说咱家乡好》和女声独唱《春风十万里》和女声小组唱《在音色的月光下》则深情地表达了对党和祖国的热爱,每一句歌词都充满了对这片土地深深的眷恋。而男声独唱《三套车》以其独特的风格和深情的演绎,赢得了观众的热烈掌声;男声小组唱《海港之夜》则以其雄壮的旋律和激昂的情感,展现了对祖国山河的无限热爱。

最终,合唱《歌唱祖国》作为压轴节目,全体团员以饱满的热情和嘹亮的歌声,共同表达了对祖国的热爱与对党的忠诚。这不仅是一场音乐的盛宴,更是一次心灵的洗礼,将演唱会推向了最高潮,让每一位在场的观众都感受到了那份深沉的爱国情和对美好未来的无限憧憬。

演唱会圆满结束后,团员们心潮澎湃,纷纷表示将继续努力提升演唱水平,用歌声传递温暖与力量。王庆文团长总结时强调,合唱团将持续增强团队凝聚力与创造力,探索排练更多有深度、具感染力的作品,期望每位成员在艺术道路上不断进步,用音乐表达对生活的热爱,为构建活力四射、创造力丰富的校园环境贡献力量。

浙江大学爱乐合唱团的这场演唱会,不仅庆祝了中国共产党成立103周年,更是对党和祖国深情的告白。让我们共同期待合唱团在未来的日子里,再创辉煌。

(浙江大学爱乐合唱团)