天下江南 灵秀兰溪——记经济学院2024年暑期教职工疗休养活动

发布者:胡家钰发布时间:2024-07-16浏览次数:14

为进一步促进教职工身心健康,增强教职工的凝聚力和向心力,经济学院于78日—11日组织开展了2024年教职工疗休养活动。学院党委书记兼副院长王义中,副院长方红生,党委副书记、工会主席梁艳,工会副主席田慧带领近60位教职工及家属组成的团队,赴金华兰溪开展了丰富多彩的疗休养活动。

经过近小时的长途,经院疗休养团队抵达了兰溪当天下午参观了风景如画的芝堰古村,酷暑中古朴的建筑和宁静的环境,为大家提供了一次远离都市喧嚣的宁静体验。团队一行漫步在石板路上,参观了村中的古建筑和历史遗迹,感受着古村的历史韵味。

晚上,经济学院夏季集体生日会在旅途中温暖上映。王义中书记代表学院,为现场的10位教职工及家属寿星送上诚挚的生日祝福。家属寿星代表叶沛霖在发言中对学院的精心安排表示感谢,并分享了一些学习心得,祝福在场的老师们事业顺利,孩子们学习进步金榜题名。伴随着温馨的生日歌,王义中书记为寿星们送上创意十足的“零食鲜花”,精美的多层蛋糕伴随着闪烁的烛光缓缓入场,寿星们携手并肩,共同许下美好心愿。

第二天,疗休养团队游览了诸葛八卦村,这里不仅有着丰富的历史文化,还有着独特的八卦布局。团队一行在这里参观了古建筑,观摩了传统手工艺制作,深入体验了当地的文化和生活。导游精彩的讲解涵盖了村庄的历史沿革、诸葛亮的生平事迹以及八卦村的建筑特色,大家对这一地区有了更加全面的认识。下午,在地下长河的探险中,团队一行体验了大自然的神奇魅力,钟乳石和石笋的奇观让大家感受到了自然的壮丽与神秘。晚上的兰江游夜景,更是让团队一行享受到了兰溪夜晚的宁静与美丽,船上的灯光与江水的波光相互辉映,构成了一幅美丽的画卷。

第三天,疗休养团队在游埠古镇中漫步。古镇的石板路、古色古香的建筑和热情的当地居民,都令人印象深刻。大家在这里品尝了当地的特色小吃,购买了手工艺品,体验了古镇的风土人情。下午的活动充满了自然与冒险的元素,团队一行在卧龙圣境景区中与大自然亲密接触,体验了清新的空气和宁静的环境。漂流活动带来了刺激与欢乐,让老师们在紧张的工作之余得到了彻底的放松。

第四天,疗休养团队乘车前往越龙山梦森林活动基地,炎热的夏天大家依旧热情高涨,兴致勃勃。越龙山梦森林景区紧邻金华双龙风景旅游区,海拔跨度约1000米,植被覆盖率90%以上,山色景观优美。在导游的带领下,大家一起玩欢乐对对碰、极速跑跑车、勇敢者转盘等游戏,在悬崖泳池、止观文化园拍照留念,在山川水色间嬉戏打闹,享受悠闲和浪漫。

四天三夜兰溪疗休养活动在大家的欢声笑语中圆满结束。朝夕相伴的日子里,大家不仅纵情山水,放松心情,同事、亲友之间的感情也越发深厚。以美景疗愈、以美食养身,大家表示会以更加饱满的热情投入到工作中,为推进学院“双一流”建设添砖加瓦。