增强师生体质 融洽导学关系 ——记浙江大学师生跑团联谊夜跑活动

发布者:尹丹发布时间:2024-06-05浏览次数:10

夜跑氛围好,师生一起跑。5月下旬,浙江大学教工跑步协会和学生跑团“夸父长跑联盟”史无前例地连续举办了师生联谊夜跑活动,学生作为教练带领老师在紫金港校园内夜跑。

据悉,“夸父”跑团每周会有例跑活动,而晚上的夜跑活动参加的人数最多,在长期的环校例跑活动中,形成了“小恐龙”“小怪兽”“炸弹线”等不同距离、不同强度的经典环校跑路线,此外例跑还根据不同队员的速度水平,细致分组。此次教工跑步协会别出心裁地聘请“夸父”跑团的同学作为教练,带领老师跑步,一路上气氛活跃,不少同学途中加入,边跑边聊,不亦乐乎。

同学们表示,平时会感觉导师比较严肃,跑步时很快就拉近距离,有利于日常的学业交流,而且能帮助老师科学训练也是很开心的事。材料学院的付晨光老师、能源学院的孙志坚老师则表示,坚持师生乐跑是改善导学关系、丰富校园文化的重要渠道。通过联谊夜跑活动,师生形成相互欣赏的良好氛围。

浙江大学工会张子法书记、生工食品学院李金林书记、材料学院杨雨老师、祝景家教练等教工跑团的骨干成员,以及“夸父”跑团的同学们参加了联谊夜跑活动。

(图文 王政)