省教育工会主席王玉庆一行来校调研

发布者:陈浩发布时间:2024-05-25浏览次数:23

523日下午,浙江省教育工会主席王玉庆一行到浙大之江校区、光华法学院、杭州国际科创中心调研。他强调,要牢记嘱托、感恩奋进,组织动员浙大教职员工为勇当先行者、谱写新篇章,建设高等教育强省团结奋斗。浙江大学工会常务副主席张子法、副主席李民陪同调研。

在之江校区,王玉庆一行参观了历史文物保护建筑、新时代“枫桥经验”研究院展陈,了解校区发展历史,走访有关单位并交流,听取校区、学院情况介绍。在杭州国际科创中心,王玉庆一行走访了信息港园区、水博园区,听取了科创中心整体建设情况汇报,深入了解园区工作生活环境以及食堂、职工之家、运动场所、咖啡吧等配套设施,听取了中心工会工作报告并围绕“校外研究平台基层工会组织建设、民主监督及民主管理情况、权益保障及关心关爱举措、教工之家及文化品牌建设等”开展座谈交流。

王玉庆表示,要持续锚定目标定位,汇聚更多高端人才,主动融入国家战略,积极培育发展新质生产力;要持续提升工会服务水平,充分了解教职员工需求,在精准服务上下工夫;要持续深入打造工会品牌,为学校各项事业高质量发展凝心聚力、赋能增效。

省教育工会二级调研员王泽杰,光华法学院院长胡铭,之江校区管委会副主任柴红,杭州国际科创中心党工委书记董世洪,副主任陈伟、余飞波等参加调研。

(文/陈浩  图/陈浩、黄昊辰等)