深入调研谋发展 共谱工会工作新篇章——我校赴吉林大学 哈尔滨工业大学调研学习

发布者:许诺晗发布时间:2024-05-23浏览次数:12

为了进一步加强我校工会工作的建设与发展,深入学习和借鉴兄弟高校工会工作的先进经验做法,52021日,校总会计师、工会经费审查委员会主任石毅铭,工会常务副主席张子法带队前往吉林大学和哈尔滨工业大学进行调研学习。吉林大学党委副书记、副校长王利锋,工会主席闫国生,哈尔滨工业大学工会常务副主席李敬伟等给予了热情接待。

在交流中,石毅铭向接待学校表示了热忱感谢,并介绍了我校在人才培养、学科建设、办学声誉等方面的特色做法成效。张子法介绍了我校工会工作基本情况,并就教职工思想引领、民主管理、群体群艺等工作分别与两所高校进行深入探讨。闫国生介绍了吉大工会在教职工思想政治引领、职工福利慰问、疗休养工作、学校民主管理建设和工会理论研究等方面的特色做法。李敬伟介绍了哈工大工会在民主管理、思政引领、打造教职工幸福清单等方面亮点工程。

我校一行还参观了吉林大学日新楼、教职工活动中心和哈尔滨工业大学博物馆等。

此次调研学习通过实地参观、座谈交流等方式,深入了解了两所兄弟高校工会工作的先进经验和做法,为我校工会工作的高质量发展提供了有益的借鉴和参考。

吉大工会副主席任波、陶秀丽、申春、戚英喜、张刚全体领导班子成员及哈工大工会相关同志参加了调研座谈。我校工会经审委委员、外国语学院党委书记、工会主席罗泳江,工会副主席、经审委副主任李民,工会经审委委员、生命科学学院党委副书记、工会主席谭芸,工会经审委委员、浙大儿院党委副书记、工会主席王晓莹,继续教育学院财务办公室常务主任、工会副主席袁媚等参加调研。

文/图 许诺晗等