省教育工会主席王玉庆调研海宁国际校区

发布者:陈浩发布时间:2024-05-20浏览次数:10

517日上午,浙江省教育工会主席王玉庆、一级调研员葛海平一行到海宁国际校区调研,浙江大学工会常务副主席张子法,副主席李民、党颖等陪同调研。

海宁国际校区党委常务副书记、副院长屈利娟对省教育工会一行来访表示欢迎并介绍了校区基本情况。她表示,校区坚定走国际化高质量内涵式发展道路,始终围绕“走在前列”要求,正稳步推进各项工作,努力建设助推学校一流发展的高水平国际化战略办学基地。

王玉庆指出,近年来,浙江大学海宁国际校区发展迅速,成果斐然,精准聚焦异地校区、国际化办学的鲜明特征,坚持守正创新,积极打造“悦聚国际 海纳强师”的浙大国际校区特色“双代会”品牌,校区教代会、工会工作迈上新台阶,希望校区充分发挥教代会、工会作用,进一步加强融合性,提升归属感,营造家文化,团结凝聚校区全体教职工为建设更加开放、更高质量的国际合作教育样板区贡献智慧和力量。

张子法表示,作为主动服务国家教育对外开放战略和区域创新驱动发展战略的办学基地,海宁国际校区在各方面发展都取得了令人瞩目的成绩,充分体现了“国际范”“联合性”“海宁味”,校区工会工作有特色、有亮点、有成效。他希望校区工会再接再厉,继续培育品牌、持续擦亮品牌,主动与主校区融合,团结广大教职工,汇聚奋进合力,为高水平教育对外开放和区域高质量发展作出更大贡献。

副院长、工会主席陈良汇报校区教代会、工会工作。会前,王玉庆一行还参观了海纳郡人才公寓、“淘谷粒”托育园,并与教职工代表座谈,深入了解校区发展历史、基层工会组织建设、教职工权益保障及关心关爱措施等。

(文/陈浩  图/孙晓蕾)