人间最美四月天——计算机和软件学院工会组织探寻濮院古镇和月河古街

发布者:胡家钰发布时间:2024-05-07浏览次数:62

为丰富教职工精神文化生活, 增进教职工之间的情感交流,计算机学院和软件学院工会组织了一次别开生面的古镇文化之旅。本次活动,教职工们共同踏足历史悠久、文化底蕴深厚的桐乡濮院古镇和嘉兴月河古街,感受中华传统文化的独特韵味。

桐乡的江南古镇濮院是京杭大运河出嘉兴市区后流经的第一个古镇,有着近千年悠久历史,曾以日出万匹绸被誉为嘉禾一巨镇,是明清时期江南五大名镇之一。核心景区南连长水、北枕运河,保留江南建筑格局和特色,濮院居民沿河而栖、依水而生。教职工们漫步在古镇的街头巷尾,欣赏着古色古香的建筑和美丽的自然风光,仿佛穿越到了古代,感受着那份宁静与祥和。

嘉兴月河古街宛如一颗璀璨的明珠,镶嵌在江南水乡的大地上。这里既有浓厚的历史底蕴,又充满了现代的繁华。在这里,老师们饶有兴趣去探寻一个的前世今生,购买起家喻户晓的嘉兴粽子;品尝着非遗文化糖画、棉花糖、糖葫芦等等。大家漫步在青石板铺就的街道上,不时驻足拍照,记录下这美好的瞬间。

此次活动不仅让教职工们领略了古镇的传统文化魅力,还增进了彼此之间的交流与了解。在轻松愉快的氛围中,大家共同度过了一个难忘的周末时光。许多教职工表示,这次活动不仅让他们感受到了中华传统文化的博大精深,还让他们更加珍惜当下的美好生活,更加热爱自己的工作和生活。

学院工会将继续开展丰富多彩的活动,为广大教职工提供更多的文化享受和交流平台。