农学院工会召开2024年第二次工作会议

发布者:胡家钰发布时间:2024-04-30浏览次数:46

2024428日,农业与生物技术学院在农生大楼A218会议室召开了农学院工会第二次工作会议,传达学习上级有关会议精神,部署学院工会工作。学院党委副书记、工会主席张帆,副主席马永芳以及工会委员参加会议。

张帆主席传达了全国总工会党组关于学习贯彻中央关于开展党纪学习教育部署会、中国教科文卫体工会五届三次全委会、浙江省教育工会九届七次全委会、浙江大学“双代会”以及浙江大学工会会议等上级会议精神,同时,简要介绍了学校工会工作开展情况和近期工会工作安排。会议回顾了2024年第一季度学院工会工作主要成效,并结合学院实际和学校工会工作安排,部署了浙江大学第十二届“三育人”先进集体标兵候选人推选、教职工疗休养等工作。会上,张主席特别强调要围绕学院高质量建设世界一流优秀学科中心工作,建好有学院特色的工会品牌活动,进一步加快“一院一品”建设工作等,工会干部要加强与党支部的联动,充分发挥桥梁纽带作用,进一步提升工会工作创新性,凝练工会工作的特色和亮点。

马永芳副主席围绕浙江大学第十二届“三育人”先进集体标兵候选人推选、疗休养活动最新规定及有关问题等进行了详细的介绍和说明。会上还讨论了农学院教职工文体活动、健步走、教职工子女入托入学、教职工福利发放等工作。

会上,与会人员就近期工会主要工作部署进行讨论和具体分工,同时就如何高质量开展工会工作提出了许多建设性意见和建议。