凝聚共识,谱写巾帼华章——浙江大学工会及女工委走进浙大妇院

发布者:胡家钰发布时间:2024-04-19浏览次数:20

2024年418日,浙江大学工会副主席党颖、浙江大学工会女工委主任林俐及校院女工委一行走进浙江大学医学院附属妇产科医院钱江院区参观指导并座谈交流。

医院党委副书记、纪委书记、工会主席金敏,工会副主席方华芳,女工委主任、护理部主任冯素文,女工委副主任、妇女保健部主任马袁英,产科护士长、分娩室省级“巾帼文明岗”岗长王虹, 药剂科副主任、省级“巾帼文明岗”副岗长郑晓玲等陪同参观并交流。

医院工会主席金敏对浙江大学工会及女工委一行来访表示热烈欢迎,对学校工会长期以来对医院工会工作的关心支持和指导帮助表示衷心感谢,并就医院高质量发展的情况,医院工会在凝聚巾帼力量、建家工程、助力“浙有善育”等方面的工作进行了介绍。她表示将继续团结引领广大女职工投身医院高质量发展,开拓奋进,担当作为,助力打造“浙有善育”金名片,为加速迈向中国特色国际一流妇产医学中心贡献工会力量。

浙江大学工会副主席党颖高度评价了浙大妇院在医院建设与发展等方面取得的成就并对医院工会在巾帼建功引领、团结服务职工、文化建设等方面取得的成果给予了充分认可和肯定同时就医院工会及妇女保健部在浙江省教育工会开展的全省女教职工健康促进行动中发挥的重要作用表示赞赏,希望浙大妇院进一步团结凝聚力量,发扬巾帼精神,在打造“浙有善育”重点工程中继续做好“领头雁”,引领妇幼健康新发展

座谈交流会上,医院女工委主任、“三育人”岗位建功先进个人冯素文作先进代表发言,她生动讲述了自己以妇院为翼,深耕护理破蛹成蝶的成长历程,并就女性健康护理工作的丰富经验与心得与大家进行了交流,表示再接再厉为妇产科护理事业的蓬勃发展贡献力量。随后,女工委副主任马袁英、妇女保健部毛蕾老师分别以“更年期那些事”科学饮食、健康永驻”为主题进行了女性健康知识的分享。

校工会及女工委一行参观走访了分娩室和药剂科两个省级“巾帼文明岗”,实地观摩孕期瑜伽课程,深入感受医院巾帼引领的良好氛围,同时走进智慧大脑、检验科、一体化病房、产前诊断中心、生殖中心等部门,深度了解医院的智能化建设、数字化改革等,对浙大妇院钱江院区的温馨环境以及信息化、智能化建设表示高度赞赏。