计算机学院和软件学院工会举办女性“卵巢保养”科普知识讲座及现场义诊活动

发布者:胡家钰发布时间:2024-04-17浏览次数:13

2024412日,计算机学院和软件学院工会举办了一场主题为女性“卵巢保养”科普知识讲座。特别邀请了浙江大学医学院附属妇产科医院(浙江省妇女保健院)的专家王宁副主任医师以及她的团队开展科普公益讲座和现场义诊活动。本次讲座采用线上线下相结合的方式,旨在提高女性师生对卵巢健康的认识,传播科学的卵巢保养知识。

讲座伊始,王宁医生首先做了自我介绍,并介绍了她所在的科室生殖科的大致情况。接下来她介绍了卵巢的基本知识和功能,卵巢作为女性生殖系统的核心器官,不仅具有分泌激素、维持内分泌平衡的重要作用,还直接关系到女性的生育能力和身心健康。随后详细讲解了卵巢早衰的危害。卵巢早衰可能导致女性生育能力下降、更年期提前、加速衰老等问题,对女性的生活质量产生严重影响。接着分享了一系列卵巢保养的方法和技巧。她强调了规律作息、适度运动等方面的重要性,需要保持良好的心态,学会调节情绪,减轻压力和焦虑,有助于预防卵巢早衰,维护女性的生理和心理健康。

现场义诊环节,王医生和她的团队医生热情地接待来咨询的女性老师们。现场气氛热烈,老师们纷纷表示受益匪浅,通过这次活动,不仅了解省妇女保健院优越的医疗条件及先进技术,同时对卵巢保养有了更加深入的了解,也掌握了更多实用的保养方法。

此次健康主题讲座和现场义诊活动的成功举办,让医生走入学校,不仅方便了女性教职工进行就诊疑问,也为女性教职工提供了宝贵的健康知识和实用建议,有助于提升女性健康水平。

计算机学院和软件学院工会一直以来非常关注教职工们的身心健康。我们期待未来举办更多的健康讲座活动,为广大教职工提供更多有益的健康知识和服务。