经济学院2024年三八国际妇女节音声疗愈活动顺利举行

发布者:胡家钰发布时间:2024-03-12浏览次数:133

在莺飞草长、花红柳绿的阳春三月里,为庆祝第114个“三八”国际妇女节,丰富女教职工文化生活、表达对女教职工的关爱和祝福,学院工会精心策划了一场独具特色的音声疗愈活动,学院党委副书记、工会主席梁艳,副主席田慧和学院女教职工们一起参加了本次活动。

梁艳首先讲话。她代表学院工会向全体女教师致以节日问候,感谢大家平日里的辛勤工作和为学院所做的贡献,希望大家在努力工作和照顾家人之余多多关爱自己。她表示,未来学院工会将深度关怀女教职工身心需求,不断创新妇女节活动形式和内容,致力于打造一个温暖有爱、团结有力的经院大家庭。

活动环节,老师们在专业音疗师的指导下躺下来,闭上眼睛,感受声音的变化。一个小时的时间,音疗师通过不断敲击不同的乐器,让老师们的身体放松下来。这些声音大多数模仿自然的声音——有大海的波涛汹涌,有小溪的潺潺流水,还有森林的鸟声。经过一场的声音疗愈,老师们尽情交流自己的心得体悟,共同感受这贴近内心的温暖和美好。

鼓圈互动中,老师们尽兴地拍鼓、乐器,舒展身心,在互动中感受力量,感受温暖,传递情感,连接友情, 在集体演奏中收获快感,增加自信心和创造力。

本次活动引领学院女教职工们在亲近自然、音声疗愈中放松心情、增进友谊,提升幸福感的同时充分感受到学院的关爱。大家纷纷表示,将以更加饱满的热情投入工作,在新学期的工作中再创佳绩。