“青雅行”环资学院三八妇女节整理与收纳女工专题活动暨第一季度集体生日会暖心举行

发布者:胡家钰发布时间:2024-03-12浏览次数:121

为庆祝第114个国际三八妇女节,传递暖心爱家的良好氛围,38日下午,环资学院工会组织的“青雅行”日常整理与收纳女工专题活动在农生环B110报告厅热烈举行。30余名学院女教职工报名参加本次活动。学院党委副书记、工会主席吴卫华主持本次活动。

活动伊始,学院党委书记陈丁江莅临活动现场并致辞。陈书记向学院的女教职工们送上了诚挚节日祝福,对她们对学院发展所做出的突出贡献表达了衷心谢意,也向能够平衡家庭与职业生活的女教职工们表示了敬意。最后,陈书记预祝本次活动圆满成功!

本次活动邀请到培训中资深整理收纳专家及高级家庭教育导师方雪梅老师担任主讲人。

方老师总结了日常收纳的步骤:清空、分类、筛选、收纳、放回原处,并分享了深刻收纳箴言:用空间控制物品数量、用物品数量控制人的欲望。这不仅是一种物理空间的管理技巧,更是一种生活哲学的体现,教导我们在物质与欲望之间寻找平衡。

在培训中,女教工们亲自体验了各种便捷收纳工具的使用,如百纳箱、植绒衣架等,并通过实际操作了解这些工具如何在日常生活中发挥作用,直观学习有效地运用工具和技巧来改善自己的居住和工作环境。

为进一步提升培训效果,学院工会为每位与会女工准备了一本收纳整理书籍,并为大家留下珍贵合影。

本次活动不仅提升了与会女教工收纳管理的技巧与能力,提高了日常家务管理的时间效率,更弘扬了俭以养德、暖心爱家的良好美德与生活哲学,为女教工事业发展与身心愉悦提供良好助力。

此外,学院工会在午间举行了“相约春天 向爱而行”春季健步走活动,并为今年第一季度生日的教职工举行了欢乐的集体生日会。