花漾芳华,携手共赴善育之约——浙大妇院工会开展庆“三·八”妇女节系列活动

发布者:胡家钰发布时间:2024-03-12浏览次数:95

春风渐暖,芳菲三月。为丰富女职工精神文化生活,凝聚巾帼智慧和力量,展新时代巾帼风采,在第114个“三·八”国际妇女节来临之际,浙江大学医学院附属妇产科工会充分发挥桥梁纽带作用,以多种形式庆祝“三八”国际妇女节。党委常务副书记吴弘萍,党委副书记、工会主席金敏,副院长程晓东亲临现场,激励广大女职工以饱满的热情和最佳的工作状态在岗位上建功立业,诠释正能量,谱写时代芳华。

本次妇女节系列活动分三个子活动开展,集慰问活动、户外公益健步走活动为一体,让广大女职工身心健康双放松,做幸福妇院人,尽享温馨快乐时光。

活动一:惊喜“刮刮乐”,暖心送关爱。

3月8日中午,缤纷气球花束布置的湖滨院区保健大楼6楼、钱江院区科研楼2楼显得格外温馨,活动现场人气爆棚,女职工们有序排队,开心抽取刮刮卡,刮开定制祝福,抽取限定惊喜——绒毯、遮阳伞、抽纸、体脂秤、咖啡同时现场工作人员将一朵朵芬芳娇嫩的紫罗兰送到女职工们手中,美好的祝福与心愿如同这紫罗兰的花语,祝愿大家拥有永恒的美与爱。美丽的紫罗兰、合着惊喜女神礼物一起定格这幸福瞬间。

活动二:浪漫古风,巧手DIY。

3月8日下午,工会特邀专业老师,分别进行永生花、团扇制作教学,湖滨、钱江双院区同步进行,共同感受手工制作的独特魅力。老师全面细致地讲解制作的技巧,并示范多种制作方法,职工们在老师的指导下精心搭配,巧妙组合,不断融入个人创意,一件件赏心悦目的精彩作品缓缓呈现。永生花寓意着永远的幸福,古风团扇更透着一份诗意浪漫制作间隙,工会还准备了可口茶歇,这个下午让参与活动的160余名女神们切身感受到古风雅韵与节日的温馨

活动三:三八节健走户外活动。

3月9日-10日,院工会联合女工委开展“漫步西子湖畔,共赴善育之约”三八户外活动。9日一清早,医院党委常务副书记吴弘萍,党委副书记、工会主席金敏,副院长程晓东带领女职工委员会委员、部分中层干部及职工代表一起,身着抹茶绿定制服装,从西湖博物馆门口出发,在“浙有善育,我先行”的旗帜引领下,拉开健走宣传活动的序幕。健走队伍沿着美丽的西子湖畔前行,一路经过涌金公园、一公园,西湖名品街、学士路等人流密集区,整齐的服装和饱满的精神状态,无不映射着绿意盎然的蓬勃生机,不断传递着浙大妇院人善育先行步履不停的坚定信心,也让大众更多的知晓和了解“浙有善育”,助力打造“浙有善育”金名片。

活动起点,参加活动的职工们有序领取活动券,不断加入健走的行列,一路感受着沿途的美景与春意。职工们有的结伴同行,相约漫步西湖,边走边记录自然之美;有的全家出动,亲子共游,享受家庭欢乐日,也有的则是忙里偷闲,匆匆打卡涌金公园世界遗产雕像处更是成了职工们健走歇脚的打卡聚集地,欢声笑语洋溢在西子湖畔的春光里。天朗气清醉美西湖,春的气息扑面而来,两天的健走活动吸引了1000多名职工积极参加,大家也在活动后领取到了实用贴心的纪念品。

本次庆“三·八”妇女节系列活动共吸引了近2000人次女职工积极参与,让大家在工作之余放松身心,享受生活艺术之美、感触春日绿意,进一步凝聚幸福妇院“她力量”,践行公益使命,提升医院社会影响力,助力打造“浙有善育”金名片巾帼篇章!