寒冬送温暖 慰问暖人心——浙江省教育工会领导慰问我校部分困难教职工

发布者:王欣发布时间:2024-01-12浏览次数:10

殷殷关切寄真情,声声祝福暖人心。111日下午,在新春佳节即将来临之际,浙江省教育工会副主席李茜、三级主任科员周啁来我校走访慰问部分困难教职工,并送上了工会“娘家人”的关怀和美好的祝愿。校工会常务副主席张子法、副主席党颖,医学院党委副书记、工会主席徐凌霄,后勤集团党委副书记、工会主席刘辉文等陪同慰问。

在校工会会议室,李茜看望慰问了医学院和后勤集团的部分困难教职工。她表示,元旦、春节送温暖活动是省教育工会长期坚持的一项重要工作,为的是把党和政府的关心、关爱送到困难教职工身边,做好雪中送炭的工作。近年来,省教育工会积极落实精准帮扶,努力争取各项困难补助,给予教职工人文关怀。在交谈中,她详细询问了教职工的身体情况、生活状况和实际困难,对他们一直以来的辛勤工作表示感谢,鼓励他们要树立信心、振奋精神,争取早日渡过难关,并代表省教育工会和校工会为他们送上慰问品。

张子法对省教育工会长期以来关心和支持浙江大学工会的各项工作表示感谢。他强调,此次走访慰问我校困难教职工,体现了上级工会对我校教职工的关心关怀。校工会将继续坚持秉承全心全意为教职工服务的宗旨,持续关注困难教职工的工作和生活,适时做好对病困教职工的帮扶救助,想教职工之所想,急教职工之所急,千方百计解决教职工遇到的实际困难,当好教职工的贴心人、娘家人。

困难教职工十分感谢省教育工会、校工会在春节来临之际前来看望和慰问,表示更有信心战胜困难,今后将一如既往地以更加敬业的精神,积极工作,为学校发展贡献力量。

多年来,省教育工会和校工会时刻关心着困难职工的健康和生活,按照上级有关文件精神,在切实维护教职工的合法权益,关心教职工的生活,努力做到精准帮扶。2023年省教育工会共帮扶我校困难教职工97人,补助金额达40.5万元,减轻了他们的生活负担,也提升了他们的获得感和幸福感。

(文/雷振伟  图/杨一琪    审核/党颖)