凯歌而行,乘势而上 ——教职工协会星级评审圆满落幕

发布者:尹丹发布时间:2024-01-02浏览次数:16

1227日上午,浙江大学届教职工协会星级评审会在紫金港校区召开。校工会常务副主席张子法副主席李民、副主席党颖担任评委,会议由党颖主持。

目前,学校共有17家不同类型的教职工协会,他们极大地丰富了广大教职工的业余文化生活,为和谐校园、健康校园做出了贡献。会上,网球协会、围棋协会、爱乐合唱团等协会分别根据自身特色,以“‘快乐网球,健康生活’、‘发扬国粹,修身养性’、‘礼主别异兮,乐主和同’”等为主题,通过组织建设、活动开展、赛事参与及丰富校园文化建设与等方面作了年度总结汇报。

各教职工协会特色鲜明,不仅定期开展训练或培训,为教职工强身健体,愉悦身心提供平台,而且积极组织、参与校际校内联谊比赛和活动,极大地丰富了教职工业余文化体育生活。羽毛球协会、气排球协会、乒乓球协会协会、围棋协会、长跑协会等每年代表学校参加省、市级比赛,获得优异的成绩,为学校取得多项荣誉。茶文化与健康研究会校内外积极推广茶文化,以茶促进校内师生身心健康,更是通过茶精准扶贫,服务茶产业。爱乐合唱团开设新学员培训,积极参加校内各种文艺展演,普及和推广群众合唱艺术,倡导了高雅校园文化。摄影学会组织摄影沙龙、外出采风,为校园各种活动留下珍贵影像素材,并出版求是诗语画册,展示了浙大校园风光。油画协会挥笔校园美景入画,组织绘画作品展,多维添彩校园软环境。

网球协会、足球协会、篮球协会、钓鱼协会等也发挥各自协会优势特色,持续组织活动,为爱好者们搭建起互动交流的空间。新成立的太极协会坚持每日一练,“夏练三伏,冬练三九”养生亦养性,积极倡导每天锻炼一小时,快乐工作一辈子。

最后,校工会副主席党颖做评审点评,肯定了各协会的工作成绩,也指出了今后工作的方向,希望教职工协会再接再厉,开展更为丰富的文体活动,促进教职工的身心健康,增强校园精神文明建设。

校工会常务副主席张子法总结,教职工协会是教职工精神文化的重要载体和平台,通过开展形式多样积极向上的文体活动,提升教职工人文素养,强健教职工体魄,以此调动广大教职工的积极性,以最佳的精神风貌和身体素质投入到工作和生活中。校工会将致力于促进学校文明和校园文化建设,为教职工协会组织和开展有益于身心健康的文体活动提供有力支持。本次星级评审以评促建,以评促优,通过成果展示,促进协会建设;通过相互交流,促进学习,共同发展进步。教职工协会作为校园文化建设的重要组成部分,需进一步加大辐射面,让广大教职工们更多参与其中,实现“让每一位教职工都能爱上一项运动,参加一个协会”。

评审结果

(图文/尹丹 王晗 审核/党颖)