浙江大学工会常务副主席张子法一行赴浙大一院调研

发布者:胡家钰发布时间:2023-12-20浏览次数:469

12月18日,浙江大学工会常务副主席张子法一行到浙大一院开展调研工会工作。浙江大学工会副主席李民、副主席党颖等陪同参加调研。

浙大一院党委书记梁廷波首先代表医院对张子法常务副主席一行表示热烈欢迎,对浙江大学工会长期以来对医院工会工作的关心支持和指导帮助表示感谢。他表示,将一如既往凝聚全院职工的智慧和力量高质量推进国家医学中心建设,进一步维护好、实现好、发展好全体职工的根本利益,也希望学校工会在双代会工作、工会工作上继续给予医院更大的支持。

院党委副书记、工会主席吴李鸣围绕发挥桥梁纽带作用,凝聚高质量发展合力,在新时代新征程上展现工会新作为做了工会工作汇报。医院工会在思想引领、民主管理、工作创新、自身建设、竭诚服务上持续强化,不断展现新作为,始终坚持团结凝聚全院职工,助力医院高质量发展。

张子法常务副主席对浙大一院党建引领下医院建设与发展等方面取得的成就与医院工会通过五个方面的强化取得的成果给予了高度认可,他谈到,浙大一院的工会工作有“求是基因”,作为浙江大学创建的首家附属医院,在医院的发展历程中“求是基因”由来已久。医院工会工作有“医院味道”和“浙一风采”,作为浙江大学工会的重要组成部分,医院的工会工作紧紧围绕服务医学发展、服务群众健康、服务医护职工群体,在产业工会队伍建设中积极展现了卫生健康行业的鲜明特色。医院工会定位清晰,在用心用情服务职工方面做了大量的工作和努力,充分激发了职工建功立业的热情和动力。他强调,要全天候、全要素、全触达开展好工会工作,要高度关注职工的职业成长和身心素质,工会专兼职干部要全情投入工会工作、全心关怀职工群众、全力服务中心大局,让工会组织成为党领导下的职工需要、职工信任、职工有归属感的群团组织。

调研期间,张子法常务副主席一行还参观了院史陈列馆,详细了解了医院高质量建设国家医学中心的新发展情况。

浙大一院院长助理、护理部主任、女工委员王华芬,工会办公室副主任(主持工作)、女工委员何庆伟,以及院工会委员会、各专门委员会部分委员参加了座谈调研。