浙江省高等教育学会高校工会工作分会六届二次理事会议顺利召开

发布者:许诺晗发布时间:2023-12-14浏览次数:114

1212日,浙江省高等教育学会高校工会工作分会六届二次理事会议在浙江工业大学顺利召开。浙江省总工会二级巡视员、省教育工会主席王玉庆,省教育工会副主席李茜,西湖大学党委副书记、工会主席孙幼幼,浙江大学工会常务副主席张子法等领导出席会议,全省40余所本科院校相关负责人50余人参加会议。会议由理事长、浙江大学原工会主席楼成礼主持。

会议听取了楼成礼所做的工作报告,并对高校工会工作分会常务理事、理事长、副理事长、秘书长进行了替补。潘磊、王秋兰当选为常务理事,张子法、叶志雄和李民分别当选为理事长、副理事长和秘书长。

王玉庆对高校工会分会工作表示高度肯定,并对因年龄、工作变动等原因离开理事会工作岗位的楼成礼等老师多年的付出和心血表示衷心感谢。他指出,未来分会工作要发挥优良传统,努力推动工会理论研究工作再上新的台阶。他强调,要将理论创新与实践探索相结合,要在工作实践中升华提炼规律性;要努力构建具有指引性、前瞻性的理论体系;要在可复制、可推广、可宣传的创新体系中形成规范,将研究成果指导工作,切实提高工会干部的能力,提高工会工作水平。

会上,新当选理事长张子法作表态发言,并传达学习了中国教科文卫体工会五届二次全委会会议和教育部部分直属高校第二十七次工会工作会议精神。

浙江大学、浙江理工大学、宁波大学3所高校代表就研究课题进行了交流汇报,他们从加强教职工思想政治引领、全过程人民民主赋能高校工会组织建设、教师志愿活动等方面分享了对工会工作创新的探索与思考。

(文/许诺晗 图/浙江工业大学 审核/李民)