勇夺桂冠,精彩乒乓 ——浙大妇院参加2023年浙大教职工乒乓球团体比赛

发布者:胡家钰发布时间:2023-12-12浏览次数:59

129日,2023年浙江大学教职工乒乓球乙组团体赛在玉泉校区邵逸夫体育馆举行本次24支队伍参赛。我院参赛队在院工会副主席方华芳带领下,在球场上团结协作奋勇拼搏,最终获乙组第一名的佳绩夺得冠军

上午为小组循环赛,我院在抽签中位于A组,对阵电气学院、能源学院、地科学院。为了能适应比赛节奏,队员们提前到体育场馆热身,探讨球队战术安排。8:30比赛正式开始,经过一场场激烈的角逐,过关斩将,分别以4:1,5:0,5:0的大比分差赢得比赛。妇院“乒坛健儿”,以小组第的成绩成功挺进8强。

下午淘汰赛拉开帷幕,我院分别对阵生科学院、浙大口院。今年比赛采用现场抽签制,需要现场抽签决定对阵队伍,赛前抽签决定出场顺序,因此每场的出场人员对参赛队尤为重要,队员们集思广益,利用众人的智慧进行排兵布阵。最终我院4:1胜于生科学院,32胜于浙大口院,成功晋级4强。

四强争夺赛我院对阵动科学院,比分争夺异常焦灼,队员凭借强稳的心态,从容不迫稳扎稳打,最终以3:2获胜进入决赛。最激动人心的莫过于冠亚军争夺赛,双方实力相当,比赛更为激烈,我院队员充分发挥敢拼敢赢的体育精神,赛出了妇院健儿的水平,更赛出了妇院风采,最终3:2胜于控制学院,完美结束当日将近12个小时的赛时,夺得冠军。

整场比赛精彩跌出,男队员巧妙回球、犀利扣球博得阵阵喝彩;女队员巾帼不让须眉,控球温婉却又不失力度混合双打配合默契完美的进攻、防守、扣杀发挥淋漓尽致,引来场上热烈欢呼。我院健儿们顽强拼搏,勇于突破自我,完美诠释了妇院乒乓精神

赛事在路上,功夫在平时。此次夺冠,离不开队员们平时的汗水训练,更离不开场上队员的精诚合作,更离不开大家商讨对阵方案的群策群力。2023赛事完美收官,接下来,队员们会总结经验教训,更好投入训练,争取明年能取得更佳的战绩。

感谢保卫科、产五科、新生儿科供应室检验科生一科、人力资源部等科室的大力支持,感谢闵强队长尽心组织筹划感谢队员们利用工作之余刻苦训练。

乒乓精神激励我们不断奋进,更引领妇院职工以“功成不必在我,功成必定有我”的奋斗精神突破自我团结一心为开创医院高质量现代化发展新局面贡献妇院人的智慧和力量。