献礼二十大 踔厉启新程——记浙江大学图书馆代表队获“献礼二十大全校师生操舞比赛”特等奖

发布者:汪晓勇发布时间:2022-12-01浏览次数:65

为庆祝党的二十大胜利召开,贯彻落实体育强国、健康中国和全民健身国家战略,进一步营造浓厚的校园体育文化氛围,1125日,以“以人为本、健康育人、求是创新、追求卓越”为口号的浙江大学2022年运动会开幕式暨“献礼二十大全校师生操舞比赛”在紫金港校区田径场拉开序幕。浙江大学图书馆代表队在竞争激烈的综合组中荣获特等奖。

图书馆党委书记兼副馆长吴晨亲临现场鼓励队员

图书馆副馆长、工会主席余敏杰亲临现场鼓励队员

图书馆工会常务副主席王益兵亲临现场鼓励队员

全体队员排练场景

员分组测试

队员个人强化训练

赛过程中,浙江大学图书馆队员动作协调一致、步伐整齐划一,汇个人之木成集体之林,实现了从“我”到“我们”的跨跃。队员们用热情展现了运动之美,用激情诠释了凝聚之力,用真情演绎了图书馆工作者对党的至诚热爱和永远跟党走的坚定信念!

书馆队(47号纵队)比赛场景

成就源于奋斗,成绩来之不易。回顾两个多月来的备战历程,我们不仅在奋斗中收获了成功的喜悦,也在奋斗中收获了丰厚的精神财富,值得我们倍加珍惜、发扬光大。比赛虽已落下帷幕,但操舞队员们的团结、拼搏的奋斗姿态值得赓续传承。面向未来,图书馆将以更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风,全面贯彻落实党的二十大精神,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,做好浙江大学建设世界一流大学和一流学科的支撑平台,在浙江大学建设中国特色世界一流大学的新征程中贡献智慧和力量。

/张祎 图/孟琼 苏开颜