关于公布“喜迎二十大 建功新时代”浙江大学青年教师微视频朗诵大赛结果的通知

发布者:陈浩发布时间:2022-09-27浏览次数:842

各院级工会:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步激发青年教师建功立业热情,激励昂扬斗志,心怀“国之大者”,奋力“走在前列”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。根据《关于举办“喜迎二十大  建功新时代”浙江大学青年教师微视频朗诵大赛的通知》要求,各院级工会认真组织、广泛发动,青年教师精心谋划、积极参与,拍摄相关视频,生动讲述了我校在奋力打造教育现代化先行省和助推共同富裕示范区建设的伟大实践,充分展示了我校青年教师蓬勃向上、奋发进取的良好风貌,有力激发了广大青年教师投身立德树人的积极性、主动性和创造性。

经校工会组织评审,共产生一等奖2项,二等奖3项,三等奖6项,优秀奖6项,现将比赛结果予以公布。

联系人:陈浩,0571-88981832

光电学院

《求是之光谱新章》

后勤集团

《万花筒、跑鞋、扁担与建功新时代》

《灿若星辰的浙大人—赵九章》

《亲子共读  中华经典》

部分视频展播如下:

生工食品学院:《强国复兴有我》

作品说明:喜迎党的二十大之际,生工食品学院党政领导班子率领26位青年教师诵读国家、学校和学院自党的十八大以来所取得的重大成就,充分挖掘红色基因和绿色生态资源,生动讲述了学校、学院广大教职工在贯彻落实立德树人、教育教学和科学研究根本任务过程中,以强农兴国、富国殷民、造福人类为使命奋力推动科技创新、社会发展和人类进步同奋斗、同梦想、共成长

生仪学院:《共筑生仪梦 建功新时代》

作品说明:学为人师,行为世范。一批又一批“求是大先生”初心不改,于学科荒芜处开辟新天地,在筚路蓝缕中锤炼求是魂;岁月更迭,时代变迁,一代又一代科研工作者以信仰之光凝聚奋斗伟力,在交叉创新中上下求索。生仪学院教师代表们通过诗歌朗诵,以传承学科精神,赓续红色血脉为主旨,鼓励广大教学、科研工作者,让世界看见奋进的中国科研力量,矢志建功,以优异成绩喜迎二十大。

心理系《红色基因在浙大》

作品说明:作品从中国共产党在内忧外患中诞生、在攻坚克难中壮大开篇,引入中国共产党精神谱系中的浙大人——浙江大学历史上众多灿若星辰的科学家,如苏步青、王淦昌等,用毕生奋斗实现了爱国之情、强国之志、报国之行的统一。如今的浙江大学传承红色基因、接续爱国奋斗,党员干部师生学党史、悟思想、办实事、开新局成效显著。作品最后展示了青年教师心怀“国之大者”、奋力“走在前列”的坚定决心,以实际行动迎接党的二十大的召开。