感恩教师节 名医送健康——浙江大学2022年教师节名医义诊活动顺利举行

发布者:雷振伟发布时间:2022-09-22浏览次数:172

为庆祝第三十八个教师节,喜迎党的二十大,校工会联合党委统战部、校医院,于9月22日上午在校医院紫金港分院一楼大厅举行浙江大学2022年教师节名医义诊活动,为教职工送上一份“健康”福利。民进浙江省委会校党委统战部、民进浙大委员会、校医院和校工会等部门负责人现场看望了义诊活动的专家,并向他们致以亲切的慰问和崇高的敬意。


 

此次义诊队伍由浙大一院、浙大二院、浙大邵院、浙大妇院、浙大儿院、浙江省立同德医院和浙江省中医药学会的耳鼻喉科、泌尿外科、乳腺外科、眼科、心血管内科、内分泌代谢科、神经内科、骨科、急诊内科、中医内科、针灸推拿科等科室的14位专家组成,兼顾中西医结合特色优势,为教职工提供免费义诊服务。




义诊现场气氛热烈,到场教职工络绎不绝。以往,离退休教职工是义诊活动的主要受众人群,但此次义诊活动许多年轻教职工也积极到场咨询问诊。义诊专家认真聆听每位患者的病史倾诉,耐心细致的解答他们提出的各种健康疾病问题并向教职工传播健康知识,受到了教职工的热烈欢迎。

 

我校教师节名医义诊活动已经连续成功举办了18年,每年都得到了民进浙江省委员会、民进浙大委员会和各附属医院的大力支持,精心安排专家参加义诊活动。(文/雷振伟  图/汪晓勇  审核/党颖)