旧版回顾

关于举办首届浙江大学青年教师粉笔板书设计竞赛的通知

发布时间:2022-05-05 10:07:20浏览次数:1003


各院级工会:

一支粉笔,两袖微尘,三尺讲台,四季耕耘。在电子课程、多媒体课堂盛行的今天,粉笔板书在课堂教学中仍具有不可替代的作用,直接影响到课堂教学的效果和教师自身的形象,优美的板书对学生也是一种审美熏陶和培养。为充分发挥青年教师粉笔板书设计竞赛在提升教师队伍素质中的引领作用,进一步促进教师教学技能提升,展示教师良好职业素养,经研究,决定举办首届浙江大学青年教师粉笔板书设计竞赛,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

立志岗位建功,奋力走在前列

二、参赛对象

全校45周岁以下青年教师

三、竞赛时间

即日起至2022630

四、组织机构

主办单位:浙江大学工会

          本科生院教学研究处

          党委教师工作部

          教育学院

          艺术与考古学院

承办单位:浙江大学青年教职工委员会

五、板书内容

参赛教师以本人目前正在开设的课程为基础,选择1学时教学内容,注重教学逻辑性、整体性和实用性,采用粉笔在黑板上进行板书设计,具体形式包括但不限于文字、符号、表格、示意图等,集中呈现教学信息。板书完成后,拍摄成图片,照片可以是单幅或组照,格式为JPG/JPEG/PNG

六、竞赛安排

本次比赛分为院级初赛和校级决赛两个阶段。

(一)院级初赛

参赛选手向所在院级工会自主报名,提交作品,经院级工会遴选,择优推荐3-5教师及相应作品参加校级评选。请各院级工会于630日前将本单位推荐的作品及相关材料(报名表图片、粉笔板书图片、200字以内作品说明)报送至校工会。联系人:陈浩,电话:0571-88981832,邮箱:haochen1028@zju.edu.cn

(二)校级决赛

组委会组织初赛作品评审,安排内容好、质量高的作品在“浙江大学工会”微信公众号上进行展示投票,分别评选出优秀作品特等奖(2名)、一等奖(3)、二等奖(5)和三等奖(10),同时评选产生最佳视觉奖、最佳人气奖若干名,并给予一定奖励。

七、相关说明

(一)参赛作品须以图片形式提交,不接收电子板书。

(二)参赛作品须为真实板书,不得作假、抄袭、盗用,一经发现,取消参赛资格。

(三)参赛作品须内容清晰、相对完整、具有一定原创性和创意性。

(四)参赛作品将会公开展示,请确保板书内容能够公开,作品一经投递,视为同意。

(五)竞赛组委会对赛事规定具有最终解释权。





浙江大学工会

本科生院教学研究处

党委教师工作部

教育学院

艺术与考古学院

 202255


附件1:浙江大学青年教师粉笔板书设计竞赛报名表.doc

附件2:浙江大学青年教师粉笔板书设计竞赛评分表.doc





您是第 1000 位访客    

技术支持: