旧版回顾

聚焦骨骼健康--第四期“健康大讲堂”开讲啦

发布时间:2021-09-30 15:00:40浏览次数:19

随着人口老龄化日趋严重,人们对骨质健康也越来越重视。为了进一步推进“健康中国2030”规划纲要中“健康骨骼”的专项行动中,促进我校教职工自我保健意识,对于骨骼健康进行早期预防和有效治疗。929日,浙江大学健康大讲堂第四期在紫金港校区建工咖啡吧举行。本次活动邀请了浙大一院骨科副主任、浙江大学博士生导师徐三中,针对骨骼健康相关问题,做了题为“骨骼健康那些事”的主题讲座,校工会群众工作办公室主任王晗老师主持。


徐三中老师用图文并茂的方式和具体生动的事例向大家讲述了什么是骨质疏松症、骨质疏松的危害、常见骨质疏松误区以及如何预防和治疗等知识。徐老师幽默风趣、深入浅出地带领大家了解了骨骼健康的全过程。提醒大家学习科学合理的膳食,补充适量的钙质及维生素D,适量运动,多晒太阳,良好的生活习惯有助于预防骨质疏松。

本次讲座采用钉钉线上直播和线下课堂结合的方式进行,大家认真听课、积极互动,钉钉群内咨询提问不断。徐三中老师耐心地进行了一一解答。同时,线下也进行了火热问答,一直到讲座结束,还有不少老师围着追问、咨询。最后,校工会副主席林俐为徐三中老师颁发了授课证书。

校工会开展的“健康大讲堂”活动受到了参与者的一致好评,她们认为讲座非常有意义,不仅自己受用,还可以把健康理念和科普知识传递给家人,提前预防、科学养生。

(王晗、余浩聪/文 汪晓勇/图)




您是第 1000 位访客    

技术支持: