旧版回顾

【更新】校工会关于组织开展2021年新教工始业教育培训的通知

发布时间:2021-09-07 22:21:07浏览次数:352

各学院(系)、各有关单位:

根据学校党委教师工作部《关于浙江大学2021年新教工始业教育培训的通知》精神为促进新教工职业角色转变,增强对学校的归属感和认同感,更快地投入到新的工作岗位中,校工会拟于近期举办新教工始业教育培训,现将有关安排通知如下:


一、培训内容

(一)素质拓展培训

素质拓展培训是新教工始业教育培训的重要组成部分,旨在通过精心设计的系列团队体验活动加强新教工之间的交流协作,增强凝聚力,培养团队精神,展现新教工积极向上的精神风貌,更好地融入浙江大学大家庭。本次素质拓展活动设计融入了学校历史、文化价值导向等元素,内容丰富,富有时代感、创新性。

(二)“师说”主题论坛

“师说”主题论坛是校工会、教代会教师发展委员会搭建的教师交流平台,通过访谈、调研、论坛等多种形式,与新入职教师探讨交流教师发展相关重要话题,引领师德师风建设。

本期“师说”主题论坛为第十一期,由学校青年教授联谊会承办,邀请华中科技大学袁小明,浙江大学李武华、李铁风、李寒莹等教授,以“主旨报告+访谈”的形式,围绕“基础创新的价值观和方法论”这一主题,与新入职教师分享交流他们在教学、科研、育人一线的理念和职业成长的故事。


二、培训时间、地点

(一)素质拓展培训

培训对象:2020年9月后进校的教师和党政管理人员以及尚未参加过始业教育素质拓展培训或未达到该培训要求的教师和党政管理人员。海宁校区和舟山校区的教师需到现场参与培训。

本次培训安排两场,参训新教工根据安排参与其中一场即可。(参训名单见附件1)

时间段一:2021年9月12日(周8:20-12:00

时间段二:2021年9月12日(周12:50-16:30

活动地点:紫金港校区风雨操场3楼

具体安排工作人员会以短信形式通知到个人。

(二)“师说”主题论坛

培训对象:2020年9月后进校的教师以及尚未参加过始业教育“师说”论坛或未达到该培训要求的教师。海宁校区和舟山校区的教师通过线上平台参与培训。(参训名单见附件2)

时间:2021年9月22日(周 18:30

地点:紫金港校区临水报告厅

具体安排工作人员会以短信形式通知到个人。


三、有关要求

1.参训人员在参训前14天内如有新冠肺炎疑似症状、疫情严重地区人员接触史、疫情严重地区驻留史或其他任何疑似情况的,暂时不参加本次集中培训

2.培训不安排接送车辆,培训实行签到制度,请参训人员安排好时间提前15分钟签到,出勤情况将作为培训是否合格的依据

3.请参训人员严格遵守培训纪律,原则上不准请假,确有特殊原因需要请假者,请书面向校工会、党委教师工作部提出

4.参加素质拓展培训当天请穿着运动装、运动鞋不要带首饰等贵重物品

5、请各有关学院(系)、单位认真核对参训名单(附件),并全面排摸参训人员尤其是近期新入职教工的健康状况和行动轨迹,按照浙江省、学校疫情防控要求通知教职工参训,如有不适合参训的情况请及时反馈。

 

联系人及联系方式

校工会:汪老师 87072606zdwxy@zju.edu.cn

党委教师工作部:丁老师 88206509wyding@zju.edu.cn

 

    参加2021年素质拓展人员名单.xlsx

    参加2021年“师说”主题论坛人员名单.xlsx

   



   校

教代会教师发展委员会

党委教师工作部

2021年9月7日


您是第 1000 位访客    

技术支持: