关于开展浙江大学2021年教师节名医义诊活动的通知

发布者:雷振伟发布时间:2021-09-06浏览次数:778

为庆祝第37个教师节,喜迎新中国成立72周年,关心教职工的身心健康,更好地满足教职工医疗保健知识的需求,提高教职工的防病治病意识,校党委统战部、浙大二院浙大院区、校工会联合民进浙江大学委员会邀请了附属医院的民进专家,定于910日在紫金港校区举办名医义诊活动。现将有关事项通知如下:

一、名医义诊时间:910日(周五)14:0016:00

二、名医义诊地点:浙大二院浙大院区紫金港分院一楼大厅

三、名医及科别见附件

四、校医院服务项目:

1.免费测血压、快速血糖监测;

2.体检报告解读。

欢迎有需要的教职工前往问诊!(请戴好口罩,凭健康码、行程卡、测量体温正常后进入浙大二院浙大院区紫金港分院)

浙江大学党委统战部

浙大二院浙大院区

浙江大学工会

民进浙江大学委员会

202196

附件: 2021年教师节义诊民进名医名单

周水洪  浙江大学医学院附属第一医院耳鼻咽喉科主任医师

浙江大学医学院附属第一医院耳鼻咽喉科科室/教研室主任,擅长耳鼻咽喉头颈部肿瘤的诊治,鼾

症诊治。

浙江大学医学院附属第一医院泌尿外科主任医师

擅长泌尿系肿瘤的治疗及泌尿微创外科各项技术。

浙江大学医学院附属第一医院心血管内科副主任医师

擅长心血管慢病如高血压、冠心病、心力衰竭、房颤等的综合诊治和管理。

吕可真  浙江大学医学院附属第一医院乳腺外科副主任医师

擅长乳腺癌的规范化诊治(乳腺癌的早期诊断、乳腺癌改良根治术、乳腺癌保乳手术、前哨淋巴结活检、化疗、内分泌治疗、靶向治疗等),乳腺整形手术、乳腺其他疾病的诊治。

浙江大学医学院附属第一医院眼科副主任医师

中国医师协会眼科分会药物治疗学组委员、浙江省医学会激光医学分会眼后节激光学组成员,从事眼科临床工作近30年,擅长眼底病的诊治及眼科激光治疗。

邵哲人  浙江大学医学院附属第二医院整形外科主任医师

浙江大学医学院附属第二医院整形外科主任,擅长美容、整形、微整形及皮肤恶性肿瘤的诊治和修复重建方面。

浙江大学医学院附属第二医院神经内科主任医师

擅长治疗老年性痴呆,脑血管病以及所伴发的高级皮层功能损害(如失语症,失用症等),心身疾

病等

浙江大学医学院附属邵逸夫医院胸外科副主任医师

擅长肺结节、纵隔肿瘤,食管肿瘤,支气管扩张症,肺隔离症,气胸,手汗症,胸腔积液,胸外伤,胸壁肿瘤,胸部畸形等微创外科诊治

莫剑翎  浙江大学医学院附属邵逸夫医院中医科副主任医师

擅长各种恶性肿瘤的中医中药治疗,中西医结合治疗各种常见内科妇科病症及疑难杂症,中医养身保健。

俞世成  浙江大学医学院附属邵逸夫医院泌尿外科副主任医师

擅长泌尿系肿瘤的诊断及治疗,尤其是膀胱癌和尿路上皮癌的早期诊断、外科手术和综合治疗。

陈冰亚  浙江大学医学院附属妇产科医院妇产科副主任医师

妇科资深专家、擅长妇科肿瘤、普通妇科、微创手术、女性泌尿妇科及生殖道畸形、产科合并症等治疗。

王亚萍  浙江大学医学院附属儿童医院肾脏内科副主任医师

擅长肾脏疾病,肾病综合征、肾小球肾炎、过敏性紫癜性肾炎、IgA病、遗尿以及常见儿内科疾

病的治疗。