旧版回顾

省教育工会主席王玉庆一行调研浙江大学医学院附属口腔医院总院

发布时间:2021-08-16 10:12:14浏览次数:0

813日,浙江省总工会二级巡视员、省教育工会主席王玉庆,省教育工会副主席李茜,四级调研员谢丽萍一行来到医学院附属口腔医院华家池(口腔医学中心)总院调研指导。学校党委常委、统战部长、工会主席楼成礼,工会副主席程荣霞,浙大口腔党委书记、院长陈谦明,党委副书记、工会主席朱赴东,党委委员刘冕,工会常务副主席胡军等陪同调研。


座谈会上,陈谦明表示,近年来,浙大口腔进入多院区发展的重要阶段,医院工会在党委的领导和支持下,以“双代会”为平台,了解职工所愿所想,在全面提升教职工“归属感、幸福感”作出了多方面贡献。工会积极营造凝心聚力的“家”文化,开展庆祝中国共产党成立100周年庆祝活动,主动关心、慰问员工的工作与生活,谋划建设了员工餐厅、活动中心、图书馆等,引导员工形成自强不息、求是创新、健康向上的良好风貌。朱赴东汇报了浙大口腔发展概况及工会工作规划,医院工会将始终围绕“党建引领聚合力,工会建设促发展”的主旨,努力将党政所盼、职工所需、工会所能有机结合,为医院实现高质量发展,打造口腔医学高峰和口腔健康医疗水平“重要窗口”,助力高质量发展建设共同富裕示范区贡献力量。


楼成礼对省教育工会长期以来对浙江大学工会工作的关心支持和指导帮助表示感谢。他说,浙大口腔作为全省乃至全国口腔卫生健康事业的引领者,在学术发展、人才培养、社会服务等各个方面都取得了丰富成果,多院区发展格局更是走在了全国前列。医院工会工作也紧紧围绕医院发展布局,在建设和谐医院、关心职工生活方面做了大量卓有成效的工作。在今年“奋斗百年梦,唱响新时代”浙江大学庆祝中国共产党成立100周年合唱比赛中表现出色,口腔合唱团充分展现了口腔医院良好的精神风貌和强大凝聚力。希望下一步在医院党委领导下紧密围绕“十四五”规划,继续加强民主管理、引导职工建功立业,为职工办好事、办实事等方面发挥更大的作用。


王玉庆对浙江大学医学院附属口腔医院多年来在院区建设、人才培养、科学研究等方面取得的成就与医院工会工作在服务基层、团结职工、文化建设等方面取得的成果给予了高度肯定,他表示,医院党委的大力支持给予了工会工作更大的上升空间。他对医院工会工作提出了三点要求:一是要进一步加强职工队伍政治思想引领,继承发展,砥砺前行;二是要充分了解职工的工作生活需求,“想职工之所想,急职工之所急”,精准服务每位职工;三是要切实保障职工身心健康,增强职工队伍的凝聚力、向心力,团结一致,迈开步伐,更好地服务医疗卫生事业的发展。


座谈会后,王玉庆主席一行实地调研了浙大口腔员工餐厅、图书馆、职工之家、口腔疾病研究中心、口腔颌面外科诊疗区及病区等,深入了解教职工的工作环境、学习环境、生活环境,对院区的信息化、智能化、人性化建设表示赞赏,对医院工会职工之家建设给予了充分肯定。


 


您是第 1000 位访客    

技术支持: