旧版回顾

“中国梦·劳动美——我心向党”浙江大学教职工摄影大赛评选结果揭晓

发布时间:2021-05-17 20:00:05浏览次数:469

为喜迎中国共产党成立100周年,充分展示中国共产党百年光辉历程、伟大成就和宝贵经验,浙江大学工会举办中国梦·劳动美——我心向党教职工摄影大赛,聚焦建党100周年主线,用镜头讲好新中国故事,讲好劳模故事、劳动故事、工匠故事、科学家故事。截至55日,本次大赛作品征集工作圆满结束,共收到来自各院系单位77位教职工共288件作品。

经专家组评审,30件作品荣获等级奖。其中作者洪保平的《国旗班的求是学子》(组照)、卢绍庆的《专注》(组照)、张鸯的《课堂》(组照)荣获一等奖;方旭升、廖志银、欧阳盼、沈斌、王洁、严明、张余韵等7位作者7件作品荣获二等奖;边萍凤、陈当凌、董月芳、傅纪磊、侯冠华、蒋思懿、李五一、刘建华、卢绍庆、孟学多、潘鼎荣、邱东明、阮晓、阮燕萍、史宏亮、吴玲茜、邢东文、徐平康、杨建刚、尹立刚等20位作者20件作品荣获三等奖。另外,董月芳、方旭升、冯国华、洪保平、廖志银、刘慧、刘建华、卢绍庆、毛朝阳、孟学多、欧阳盼、潘鼎荣、沈斌、王芳、王洁、邢东文、徐春英、徐平康、严根洪、张鸯等20位作者40件作品入围本次大赛优秀奖。获奖作品均选入“浙大图库”。


一 等 奖

 

《国旗班的求是学子》 摄影 洪保平


 

《专注》 摄影 卢绍庆


 

《课堂》 摄影 张鸯


二 等 奖

《水患时光》 摄影 方旭升


《精益求精》 摄影 廖志银


 

《古建筑、彩塑、壁画、碑碣数字化保护》 摄影 欧阳盼


 

《风雪考试周》 摄影 沈斌


《大医精诚》 摄影 王洁


《城市蜘蛛人》 摄影 严明


 

《辛勤的笑脸》 摄影 张余韵


三 等 奖

《X-衍射实验》 摄影 边萍凤


《枇杷丰收》 摄影 陈当凌


《补坛匠人》 摄影 董月芳


《分秒必争》 摄影 傅纪磊


《印痕》 摄影 侯冠华


《一起来比个耶》 摄影 蒋思懿


《开心事》 摄影 李五一


 

《电气学院 吴泉根》 摄影 刘建华


《咱们实验室的年轻人》 摄影 卢绍庆


 

《校园清洁工》 摄影 孟学多


《趣味扫帚踢球》 摄影 潘鼎荣


 

《走进微电子楼》 摄影 邱东明


《齐心协力》 摄影 阮晓


《科研创美 劳动创新》 摄影 阮燕萍


 

《三全服务》 摄影 史宏亮


 

《助产士》 摄影 吴玲茜


《节日》 摄影 邢东文


 

《返校》 摄影 徐平康


《大喜过望》 摄影 杨建刚


《一尘不染》 摄影 尹立刚



“好的作品要有时代特征,有一定的新鲜感,具有一定的艺术感染力以及有画面语言和故事性。”专家评审组表示,本次征集作品主题紧扣“中国梦·劳动美”,内容类别丰富,涵盖教学科研、文娱后勤、医院、社会类等题材,作品质量优秀,很好地展现了高校的劳动美以及浙江大学教职工的摄影水平。据悉,本次摄影大赛获奖作品将统一报送至浙江省教育工会组织的“中国梦·劳动美——我心向党”高校教职工摄影大赛中参赛。


(文 汪晓勇/图片源自征集评选)




您是第 1000 位访客    

技术支持: