旧版回顾

浙江省高校教职工摄影协会第二场摄影沙龙举行

发布时间:2021-04-30 08:46:25浏览次数:171

429日,浙江省高校教职工摄影协会第二场摄影沙龙暨中国梦·劳动美——我心向党全省高校教职工摄影大赛高校作品分享会举行。本次沙龙邀请了浙江财经大学曹超、浙江师范大学林友桂、浙江农林大学沈治国、浙江大学沈斌、浙江传媒学院石战杰、温州大学胡铸鑫6位老师代表其高校作本次大赛各自高校作品分享。浙农林沈治国老师主持活动。




在疫情防控常态化条件下,用好互联网平台,本次沙龙通过网络直播方式,面向全省各高校热爱摄影的教职工开展。

受邀的6所高校分别介绍了各自高校摄影协(学)会的组织情况,本次大赛的征集情况以及优秀作品的分享赏析。各高校分享的内容精彩丰富,各具特色,也专门针对本次大赛主题做了分享交流。这不仅增进了高校之间的相互了解,也促进了本次大赛的作品征集工作。通过沙龙交流,让高校摄影爱好者对本次大赛也有进一步的认识,对如何创作好、挑选出合适的作品指明清晰方向。


(网络直播平台6所高校代表分别作分享交流)


浙财经外语学院教授、校摄影学会会长、中国摄影家协会会员曹超老师做了“光影写春秋”的主题总结。他表示,本次沙龙形式不错,6所高校分享精彩。针对本次浙江省教职工摄影大赛,他提出几点建议:一是要进一步理解大赛主题,聚焦建党百年主线,用镜头讲好新中国故事、劳模故事、劳动故事、工匠故事、科学家故事,突出劳动场景,体现美好生活。二是要把握好劳动美的定义,劳动有体力劳动、脑力劳动,高校的劳动美更多是脑力劳动,这需要更好地展现,才能在全国大赛中脱颖而出。三是定题创作,推出更好的作品。本次分享中发现,校园题材偏少,高校教职工可以面向教师、学生、管理、课程、实验和成果等主题进行创作。最后,曹老师分享了几幅描写劳动美的经典的油画著作,他希望高校教职工摄影爱好者能够借鉴油画的色彩、构图、光影和内容的美进行创作。通过模仿学习,可以更加精准地进行作品创作。




“中国梦·劳动美——我心向党”摄影大赛是为喜迎中国共产党成立100周年组织的面向全省高校教职工的重要活动,大赛由浙江大学工会协办,浙江大学摄影学会、浙江省高校教职工摄影协会承办,旨在通过摄影作品,展现在中国共产党领导下新中国发生的举世瞩目的巨大变化,激励广大高校教职工更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为第二个百年目标而努力奋斗。

 

(汪晓勇)


您是第 1000 位访客    

技术支持: