旧版回顾

见你、见我、见未来--- 女教授联谊会“见未来”学术午餐会成功举行

发布时间:2021-04-23 08:52:07浏览次数:136

420日中午,女教授联谊会见未来学术午餐会首次活动在材料学院远望庐师生交流吧举行,30余位不同学科的女教授及部分机关部处的教职工、省科协的女教授代表参加。本次活动由校工会联合材料学院共同举办,材料学院的余倩研究员主持了学术午餐会。




材料与我们的生活紧密相连,追求更好的材料是我们一直的诉求。然而如何实现呢?会议伊始,余倩老师作了《材料与人类文明专题报告。用简单生动的语言叙述了人类文明发展过程中的材料重大变革,从古至今,由宏观至微观,娓娓道来,幽默风趣。互动环节,现场来自诸多学科的女教授纷纷从各自的视角进行了交流发言,气氛活跃,收获颇丰。




材料学院院长韩高荣也跟大家分享了材料与人类文明紧密关系,高度赞扬了女教授们家庭事业兼顾的不易及取得的成就,并且祝愿女教授们快乐工作,幸福生活,关爱自身健康,保持美丽的形象,彰显女性的魅力。




材料学院也为各位老师们准备了丰富美味的午餐与会老师们在品尝甜点的同时沟通交流,增强了彼此的学术思想交流和合作。




本次见未来学术午餐会在欢快愉悦的氛围中结束,大家纷纷表示此次活动形式新颖,既从专题学术报告分享中汲取了创新灵感,又通过女教授联谊会的平台交流心得感悟,大家在一起沟通倾诉、真心交流、互学互鉴、受益良多。


(材料学院供稿)


 


您是第 1000 位访客    

技术支持: