旧版回顾

运动身体,快乐身心——浙大妇院举行趣味运动会

发布时间:2020-11-18 16:50:15浏览次数:3

    十一月的杭州,秋的味道还未散去,初冬却迎面而来,金黄色的落叶飘荡在这个收获的季节。为了响应健康中国行活动,倡导健康和谐的生活理念,引领职工养成“我运动,我快乐”的生活方式,同时,加强我院职工应急消防能力,筑牢安全医疗防线,由院工会、保卫科团委联合举办的“安全同行,运动你我”趣味运动会在我院刘天香广场如火如荼地展开了。党委书记吕卫国,院长汪辉,党委常务副书记、副院长吴萍,党委副书记、纪委书记、工会主席吴瑞瑾,副院长陈新忠亲临现场,为运动员们加油鼓劲!

17:15运动会正式开始主持人质管科汤俊杰将各代表团队伍集合完毕后,院长汪辉致开幕词,对本次运动会的展开给予了肯定,对各参赛队伍寄予了厚望,并预祝大家取得好成绩。为了让大家在比赛项目中有更出色的发挥,在总务科吴晶的带领下,全场在动感音乐中跳了的热身操,运动员们蓄势待发。为了让每个队员了解比赛细节,总裁判长王洪柱宣读比赛规则,党委书记吕卫国宣布本次趣味运动会正式开始。本次运动会有五支队伍参加,第一代表团是妇科肿瘤代表团,第二代表团是产科代表团,第三代表团是生殖计生门诊代表团,第四代表团是医技代表团,第五代表团是行政后勤代表团。设立三个项目,拔河比赛,三人板鞋竞速和消防比赛。这三个项不仅兼具趣味性运动性和实用性,更是团队合作精神运动才能与拼搏精神的良好体现。

首先展开的是三人板鞋竞速,这是一个非常考验默契的项目。看得出来各个代表团之前都进行了不少训练,步伐整齐,步子有力,仿佛三人变一人。比赛过程中大家同心协力,团结一致,每一支队伍都顺利完成了比赛。第一代表团和第五代表团以优异的成绩并列第一名。接下来展开第二项,消防比赛。这项主要考验如何使用灭火器、甩水带接水枪头和穿消防战斗服,非常具有实用性,更能提高职工的消防安全意识,提升应急处置能力,各代表团纷纷展现了自己在不同领域的技巧,最终,第四代表团拔得头筹。第三项是最激动人心、令人期待的拔河比赛,现场气氛愈加紧张热烈起来。场上的奋力拼搏,赛的摩拳擦掌,观战的呐喊助威,大家彼此加油、欢呼、喝彩,欢声激情飞扬在院内的每一个角落。经过一番激烈的角逐后产科代表团取得胜利。经过记分员的紧张统计,第五代表团获得第一名,第四代表团获得第二名, 第二代表团获得第五名。第一代表团和第三代表团分数相同,进行踢毽子比赛决出胜负,最终第一代表团以74个的好成绩胜出,获得第三名,第三代表团获得第四名。第一代表团钱林华获奋勇争先奖。院长汪辉,党委副书记吴瑞瑾为各个代表团及个人进行了颁奖,大家一起合影留念,工会为运动员们也准备了精美的纪念品,运动会在大家的掌声中圆满结束。

趣味运动会作为我院文化建设的重要一环,是落实全民健身国家战略,普及全民健身运动,促进健康中国建设重要组成部分趣味运动会增强了院内各个部门的凝聚力,增进了交流,提高了员工参与活动的积极性,给大家搭建了一个展示才华,增进友谊的舞台。每一位裁判都本着公平公开公正的原则和严谨细心的姿态吹响每一声哨。大家通过自己的实力和团队协作精神,赛出风格,赛出水平,取得了精神文明和运动成绩双丰收。感谢各代表团团长、副团长、秘书的积极组织;感谢各运动员、拉拉队员的积极参与;感谢各工作人员的倾力付出;感谢各科的大力支持;感谢总务科的后勤保障;感谢工会、保卫科、团委的精心筹划。

新时代的挑战正向我们走来,浙大妇院人要像拔河一样,心往一处想,劲儿往一处使,拧成一股绳,“双一流”建设共创新辉煌!

文/陆文悦

图/陈啸、贾智奇、陶熙文







您是第 1000 位访客    

技术支持: