旧版回顾

日行万步,拥抱秋天——记图书馆第六届教职工“微信计步走”活动

发布时间:2020-11-16 14:13:50浏览次数:1

一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”,秋天是甘美的酒,秋天是壮丽的诗,秋天是动人的歌。在这个诗幻般色彩的秋季,为加强图书馆员身体素质,丰富业余生活,并以健康良好的状态投入工作,“拥抱秋天”暨图书馆第六届“微信计步走”活动又开始啦。

本次活动继续以微信运动群排行榜小程序为工具,为期28天(1012日—118日),采用“达标式”即 “每天1万步,总计达到18天”的模式,近乎所有的本馆教职工积极参与其中。参与人数比第五届增长了6.7%,再创新高。

微信计步走活动突破了时空的限制,不限制活动路线,鼓励大家上下班绿色低碳出行,许多老师在计步走群里晒出当天的走路步数,互相鼓励,带头表率。经过六届的活动,倡导绿色出行,积极健康向上的理念已经成为图书馆的一道新风尚。大家纷纷表示,微信计步走活动既能锻炼身体、增加乐趣,又时间灵活、方式自由,希望工会能多组织类似的健康活动,带动更多的职工将健康工作与生活的理念融入到日常生活中。

每天1万步,健康又舒服,快乐运动,运动快乐”是“微信计步走”的口号。每一次的微信计步走活动都能唤醒大家的健康意识,都能展现图书馆人的朝气蓬勃和锐意进取的精神风貌,通过加强体育锻炼,放松心情,以最佳的精神风貌投入到服务师生的工作中。

以下为达标老师名单:




/汪飞飞


您是第 1000 位访客    

技术支持: