生工食品学院2020年教职工三门疗休养活动

发布者:楼华发布时间:2020-09-02浏览次数:28

为了促进广大教职工的身心健康,拥抱自然;增进教职工间的沟通交流,增强学院的凝聚力、向心力,更为让学院教职工走出办公室,释放减压,放飞身心。学院工会组织教职工及家属于828-30日赴台州市三门县开展疗休养活动。共30余位教职工及家属参加。

三门县距离杭州约4小时的车程,是中国青蟹之乡,曾获“国家气候标志”和“气候康养县”称号。

早晨从学校出发,中午即到达三门,大家稍事休息后奔赴栖心谷景区。雨后的栖心谷格外美丽,茂密的山顶之上,云雾缭绕,令人心旷神怡。漫步山间,潺潺流水相伴,其声袅袅,朵朵山花绽开,其色熏熏,颇有古人所言的“水流平涧下,山花满谷开”之美。

第二天,大家的行程包括潘家小镇和出海捕鱼。潘家小镇的玻璃天桥让大家兴奋不已,纷纷拍照留念。

结束潘家小镇的游览后,大家赶赴健跳港,从这里出海捕鱼。大雨之下,是“烟涛微茫信难求”,还是“天青色等烟雨”呢?两个多小时的等待最终没有让大家失望,收获颇丰,当地的三门青蟹就有好多只,还有活蹦乱跳的皮皮虾,色彩鲜艳的黄花鱼。

晚餐过后,迎接大家的是绚丽的晚霞,不得不说是个大大的惊喜!

疗休养活动结束前,大家特地赶赴亭旁镇的亭旁红色景区参观学习。1928526日,由包定等人领导的“亭旁起义”爆发,打响了浙东革命的第一枪,成立了浙江省第一个苏维埃政权,因此,亭旁被誉为“浙江红旗第一飘”。

大家首先参观了亭旁起义纪念馆,详细了解了亭旁起义的整个过程。馆内除陈列的照片、展板外,还有收缴的田锲、国民党发布的通缉令、起义用的大刀、长矛等实物,十分翔实;院内有包定烈士、陈祥烈士的雕像,供人瞻仰。

从纪念馆出来,街旁的一棵重阳木格外引人注目,它曾浸染了烈士的鲜血,又被当地称为“英雄树”。

接着,大家来到包定故居,了解包定烈士的生平。包定烈士是亭旁起义的总指挥,擅长文学,被誉为“亭旁才子”。亭旁起义失败后,为了能够更好的工作,包定自毁面容,其心之坚,其志之强,令人震撼。

参观结束后,一行人来到“浙江红旗第一飘”雕塑前合影留念,并登上北山,瞻仰了亭旁起义纪念碑。

经过疗休养活动,教职工们身心得到放松,感受到学院大家庭的温暖,之后以更加热情及充沛的精力投入到工作之中.