【时间延长】“给网课直播老师留个影!”---浙江大学网课直播教学图片征集活动的通知

发布者:系统管理员发布时间:2020-04-16浏览次数:612

这个春天,进入了网课直播新时代。在全国上下齐心协力防疫抗疫的关键时刻,2020年2月春学期开始,浙江大学不停教不停学,老师们面向身处海内外的浙大学子生们开启了网络直播教学的新模式。

在任何艰难困苦的环境中坚持教书育人的使命,让教学在筚路蓝缕之中仍生生不息,这是浙江大学西迁文化和求是精神在每一位浙大人身上的最好体现和传承。在这次网络直播教学中,有些老师或许是从零基础开始学习如何当一位“主播”,或许没有了面对面与学生交流上课有点不适应,或许曾为信号不畅而抓耳挠腮,又或许他们本身正在被疫情所隔离,但是这一切都没有难倒老师们,在学校技术部门的支撑下,他们坚持网上教育教学,努力让知识传授“不打折”。

为了记住这个特别的时期,为当下历史留真,为线上教学留念,为直播教师留影,浙江大学工会、党委宣传部联合举行“给网课直播老师留个影”活动,面向全校师生员工、海内外校友征集浙大网络直播课程主讲老师直播现场的摄影图片,欢迎大家踊跃投稿。

1. 征集时间

从即日起至6月15日结束(时间延长)

1. 征集内容

以图片形式展现浙江大学网络直播课程主讲老师直播现场的生动画面及其背后的故事。

三、征集要求

1. 作品反映抗击疫情期间浙大教师在直播空间里的人物形象与环境氛围,内容真实,形象生动,富有形象感染力。

2. 作品可以用手机、相机等拍摄,均须为原创,风格不限;禁止抄袭和剽窃,不得做改变真实性的技术处理。每一件作品以3-5幅以内的组照为佳,也可单幅作品。

3. 投稿作品经主办方组织评选后,优秀作品将入围浙江大学图库,主办方有权将优秀作品用于以学校宣传为目的的发布、展览、出版画册及媒体等用途,不再另付稿酬,作者享有署名权。

4. 征集作品的著作权与作品相关的肖像权、名誉权等法律问题,由作者自行解决并承担责任。本次征集不收费,不退稿。

5. 本征稿最终解释权属主办单位,凡投稿者,即视为其已同意本次活动作品征集所有规定。

四、投稿方式

1. 投稿作品请提供jpg格式,需发送原图,图片命名为“直播老师姓名+所属院系+直播课程名+摄影师姓名”【例:王五+传媒学院+电视编导课+张三】,可以附上简要的文字说明。组图需建立文件夹,编好顺序,文件夹名称按以上规范命名。

2. 投稿作品统一发送至指定邮箱:hzzjugh@126.com 。邮件主题为“为网课直播老师留个影+摄影师姓名+单位+联系电话”。 同一作者提交多幅作品的请统一压缩打包。

3. 联系人:许老师、汪老师,联系电话:87951470,87952561

五、作品评审

活动主办方将组织有关专家对投稿作品进行评选,被评为优秀奖的作品,将给作者发放稿酬。

主办:浙江大学工会

浙江大学党委宣传部