旧版回顾

勇于担当 开拓进取 谱写新时代工会工作新篇章 ――校工会召开新学期院级工会主席会议

发布时间:2020-04-01 08:36:32浏览次数:557

3月31日上午,校工会在紫金港校区召开新学期工会主席会议,会议回顾了校工会2019年重点工作,全面部署了教代会、工会2020年工作要点,校工会常务副主席楼成礼传达了有关会议精神并讲话,副主席程荣霞部署相关工作,副主席林俐主持会议。各院级工会主席等60余人参加会议。

5.jpg

楼成礼传达了校党委副书记朱世强在校双代会第五次全委会上的讲话精神,朱世强强调学校改革发展新形势下教代会、工会工作要提高政治站位,在牢牢把握教代会、工会工作正确政治方向上下功夫;突出建功立业,在团结动员广大教职工在推动学校高质量高水平发展上下功夫;深化改革创新,在推动新时代教代会、工会工作自身建设上下功夫。朱世强指出未来教代会、工会工作重点要认真地研判当前和今后一段时间的形势与特点,把握好工作的新机遇;借助学校改革的大势,在服务“双一流”建设中实现工作新突破;进一步加强工会自身建设,在竭诚服务全校教职员工方面有新建树。

2.jpg

楼成礼全面部署了2020年教代会、工会工作。2020年是具有重大意义的一年,是学校的总结之年、谋划之年、转型之年,也是浙江大学教代会、工会工作不断创新、开拓进取和继续推进的一年。楼成礼指出教代会、工会工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会会议精神,认真学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,全面落实全国教育大会精神、中国工会十七大精神以及学校第十四次党代会各项决策部署,紧紧围绕学校中心工作,以理论武装新境界维护核心,以建功立业新贡献服务中心,以竭诚服务新成效凝聚人心,以深化改革新突破提振信心,助力推进学校治理体系和治理能力现代化,全面增强政治性、先进性、群众性,进一步团结全校教职员工在更高质量、更加卓越、更受尊敬、更有梦想上发力,书写高质量高水平建设中国特色世界一流大学的浙大篇章。

3.jpg

楼成礼从八个方面全面部署了2020年教代会、工会工作:一是要提高政治站位,牢牢把握教代会、工会工作正确政治方向;二是要突出建功立业,忠诚服务学校改革发展和“双一流”建设;三是要深化民主管理,助力学校治理体系和治理能力现代化;四是要坚持立德树人,不断加强师德师风建设;五是助力疫情防控,打赢学校新冠肺炎疫情防控总体战阻击战;六是竭诚服务教职员工,深入推进“暖心爱心工程”;七是要组织开展高品质文体活动,打造昂扬向上的职工文化;八是要切实加强工会自身建设,充分激发院级工会活力;要切实发挥工会组织的群众优势,开展“面向双一流、服务新发展”主题活动,引导教职工积极投身学校高质量完成首轮“双一流”建设评价,高水平做好“十三五”规划收官,科学编制“十四五”规划。

4.jpg

程荣霞就2020年全国劳动模范和全国先进工作者推荐评选工作、校工会助力疫情防控工作、2020年工会体育赛事安排、网上“教工之家”平台建设和工会干部专题培训等相关工作出了具体安排。林俐就会员入会及会员数据库完善工作作出了具体部署。

1.jpg

 

(许诺晗 张鸯)


您是第 1000 位访客    

技术支持: