道一声感谢,捎一句祝福 ――校工会祝全校女教职工三八节快乐!

发布者:系统管理员发布时间:2020-03-05浏览次数:1382

2020年的开篇,一场突如其来的新冠肺炎病毒疫情,使得全国上下进入全民戒备、共同抗疫的紧张状态。三月,恰逢三八国际妇女节110周年,又是疫情防控和恢复生产的关键时期。

在疫情防控的危急关头,无数女性选择逆向而行,化身勇士驰骋战场。据了解,我校附属医院援鄂医疗队中女性医护人员多达61%。面对未知疫情,她们义无反顾、迎难而上,奋战在抗击疫情的最前线,为保障人民群众生命健康贡献巾帼力量。

在“停课不停教、停课不停学”的特殊时期,一线女教师们手握鼠标走向课堂,她们主动适应教学新变化,充分利用线上平台等科技力量,奋斗在“网络教学”的主战场。将知识和关怀传递给万千学子,用过硬的专业知识为学生们打造精品网络课程,为教育教学有序开展贡献巾帼力量。

在这场无声的战役中,无数女职工立足联防联控的重点岗位,担负着后勤保障的各项工作。她们兢兢业业,按照上级要求和学校部署,加班加点,保障抗疫所需;忙前跑后,守卫本职工作。为保障校园安全和学校各项工作的顺利进行贡献巾帼力量。

在这个不一样的三八节,真诚地向奋战在抗疫一线的巾帼英雄及所有坚守岗位、辛勤工作的女教职工们致敬!道一声:“你们辛苦了!”捎一句:“节日快乐!”

让我们一起期待春暖花开、战”疫“胜利的那天,一起自由呼吸在蓝天白云之下!

浙江大学工会庆祝“三八节”系列活动

主办方

时   间

致敬巾帼英雄――纪念三八国际妇女节110周年特别报道