“运动让生活更美好”――浙江大学庆祝建国七十周年主题摄影大赛

发布者:系统管理员发布时间:2019-09-09浏览次数:1197

为庆祝新中国成立七十周年,用摄影特有的艺术形式和视角,全方位、多角度展示浙大师生生活的珍贵瞬间和时代画卷,反映广大师生员工日益增长的美好生活需要,营造积极向上的和谐生活氛围,激发拥抱新时代、迈步新征程的昂扬斗志,呈现摄影艺术“为时代画像、为时代立传、为时代明德”的重要作用。经商定,决定举办浙江大学庆祝建国七十周年主题摄影大赛。

运动让生活更美好

二、主办单位:校工会  党委宣传部  公共体育与艺术部

承办单位:浙江大学摄影学会  浙江大学广播电视台  浙江大学学生摄影学会

三、作品征集

(一)征集内容

浙江大学公共体育历史悠久,自1897年求是书院创建时就开设有必修课体操,竺可桢老校长曾在《就职演辞》中宣布,“健全的体格”是大学教育的目标,是造就“公忠坚毅、担当大任、主持风气、转移国运”的人才所不可缺少的四项条件之一,其体育主张对浙江大学校园体育的发展产生了深刻而久远的影响。

本次征集照片类型为反映浙大师生运动风采作品,展示浙大师生运动的“美丽瞬间”,比如田径运动、球类运动、水上运动、休闲运动等。照片拍摄年代不限,照片背后的故事、场景事件有典型代表意义,展示浙大师生求是创新、积极昂扬的精神风貌的作品为佳。

(二)征集时间

即日起――2019年10月15日

(三)征集对象

全校师生员工、校友

(四)征集要求

1、参赛作品风格不限,黑白彩色照片均可。组照每组限4--8幅。

2、作品影像仅可做亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整,不得做合成、添加、改变色调等改变原始图像资料的大幅度技术处理。

3、投稿作品必须为原创,禁止抄袭和剽窃。

4、投稿时请对图片进行必要的文字说明,如拍摄时间、地点、主题等简要介绍,具体详见投稿须知。

5、获奖作品入围浙江大学图库,主办和承办单位有权将入围作品高清大图用于以学校宣传为目的的发布、展览、出版画册及媒体等用途,不再另付稿酬,作者享有署名权。

6、参赛作品的著作权、与作品相关的肖像权、名誉权等法律问题,由作者自行解决并承担责任。

7、本次征集不收费,不退稿。

8、本征稿最终解释权属于主办单位,凡投稿者,即视为其已同意本本次比赛所有规定。

(四)投稿须知

1. 作品以jpg格式电子稿形式提交,每幅作品不小于4M。每幅图片以“作者姓名+单位+作品标题+联系电话”命名。同一作者提交多幅作品的请统一压缩打包,压缩包命名为“作者姓名+单位+联系电话”。

2. 请在邮件主题格式为投稿“庆祝建国七十周年”+作者姓名+联系方式

投稿邮箱:zjutuku@163.com

联系人:汪晓勇  张 鸯    联系电话:87952561  88206038

(五)作品评审

由主办单位组织专家、学者评选优秀作品。

(六)奖项设置

一等奖 5名