校工会经费审查委员会一行赴四川大学等高校交流调研

发布者:系统管理员发布时间:2019-07-12浏览次数:531

为贯彻落实党的十九大精神,加强与国内一流高校工会经审会的沟通和交流,汲取高校工会经审工作的好经验、好方法,共同探讨符合一流大学建设要求的工会经审工作新机制、新模式,进一步拓宽视野,推进新时代工会经审工作创新发展,7月3-4日,浙江大学工会经审会一行由经审委主任、学校总会计师石毅铭和校工会常务副主席楼成礼带队赴四川、重庆等高校考察调研。

四川大学党委副书记曹萍、工会常务副主席罗德明,电子科技大学党委副书记靳敏、工会常务副主席周涛,重庆大学党委副书记王旭、工会常务副主席黄世荣等分别给予了热情接待。调研组认真听取了三所高校工会经审工作、教代会和工会工作的详细介绍。大家就高校工会经会在新时期如何履行审查监督职责、规范开展经费审查、发挥经审监督保障作用等方面与进行了深入交流。调研组还详细了解了三所高校工会经费收支管理、工会活动酬金纳税等方面的具体操作。

用22.jpg

四川省教科文卫工会对浙大经审会的此次调研非常重视,教科文卫工会主席李长春、副主席兼经审会主任刘科亲临四川大学,与大家一起交流座谈。

经审会一行还参观了四川大学博物馆和电子科技大学教工之家。