为母爱护航―海洋大楼“妈咪暖心小屋”启用啦!

发布者:系统管理员发布时间:2019-06-18浏览次数:544

温馨的墙布、粉色的布帘、薄荷绿、山青蓝的沙发、白色小茶几、装满尿不湿、湿巾、储奶袋的矮柜,以及生机勃勃的水培绿植……这都是海洋大楼“妈咪暖心小屋”的场景。

随着全面二孩政策的实施,备孕期、怀孕期、哺乳期的女职工越来越多,为了更好维护地女职工的合法权益和特殊利益,为女教职工有尊严、有体面地度过特殊生理期提供更人性化温馨服务,校工会持续推动“妈咪暖心小屋”建设,至今在全校范围内已建成18家,受到女教职工们的一致好评。

新建的浙江大学第18家“妈咪暖心小屋选址紫金港校区海洋大楼,方便西区教学楼、安中大楼等有需求的女教职工就近使用。

浙江大学“妈咪暖心小屋”还将定期开展孕期健康、幼儿护理等知识讲座,帮助怀孕期、哺乳期妈妈解疑释惑,使“妈咪暖心小屋”真正成为女教职工们的温馨驿站。

(文/楼华  图/张鸯)