“纸上开花,指尖里的非遗”----------记生工食品学院“纸藤花卉”手工制作活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-05-13浏览次数:292

为丰富教职工的业余生活,展示生工食品学院积极向上的良好精神风貌,5月10日下午,在院工会的大力支持下,在学院D430开展了“纸藤花卉”手工制作活动,共有 40余名教工参加了此次活动。

学院工会主席胡亚芹老师细心讲解制作步骤,示范讲解各种纸藤花的制作方法。例如,玫瑰花,百合,马蹄莲,风信子,绣球花等。普通的纸张在老师们手中变成栩栩如生的花朵,按照制作步骤,大家聚精会神地制作手中的纸花。经过互相交流、互相帮助,完成制作一朵朵五颜六色的花儿。

此次活动,为学院教职工提供学习、交流、休闲的平台,发扬了中国传统文化,满足了现代女性同胞的精神文化需求,也为推动学院工会的精神文明建设、打造和谐幸福工会起到积极的促进作用。