凝心聚力,攻坚克难――浙大妇院召开第八届“双代会”

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-28浏览次数:372

3月26日下午,浙江大学医学院附属妇产科医院第八届职工代表暨工会会员代表大会在1号楼五楼学术报告厅举行。院领导吕卫国、吴弘萍、王新宇、吴瑞瑾、陈新忠、张丹,以及妇科肿瘤科、产科、生殖计生门诊、医技、行政后勤组成的五个代表团的174名正式代表,31名特邀代表、列席代表参加会议。浙江大学工会常务副主席楼成礼,医学院党委副书记、工会主席陈国忠应邀出席。

大会由浙大妇院党委副书记、工会主席吴瑞瑾主持。大会预备会议上,吴瑞瑾作第八届“双代会”筹备工作报告,人事科副科长方华芳作本次会议代表资格的审查报告。预备会议表决通过了妇院第八届“双代会”主席团成员(建议)名单和本届“双代会”的主要议程议题。主席团讨论决定大会日程安排并讨论提交选举办法(草案)后,本次大会正式开幕。

浙大妇院党委常务副书记、副院长吴弘萍致开幕词。

浙江大学工会常务副主席楼成礼讲话。他向大会的胜利召开表示热烈祝贺并指出,妇产科医院工会紧紧围绕医院中心工作,立足“一流管理,服务职工”的宗旨,以高度的政治责任感和时代使命感,切实履行好工会基本职能,充分发挥了纽带和桥梁作用。

与会代表认真听取和审议了浙大妇院党委书记、院长吕卫国所作的题为《凝心聚力、攻坚克难,全力打造妇产科医学高峰学科》的医院工作报告。他在报告中回顾了医院过去四年的工作情况:在各级卫生行政部门和浙江大学的领导下,医院始终秉持“慈心妙术,求是创新”的院训,深入贯彻落实医药卫生体制改革,推进“双一流”建设,深化“最多跑一次”改革,不断强化内涵建设,持续提升医疗服务质量和水平。四年来,全院职工精诚团结、创新务实、追求卓越,圆满完成了医疗、科研、教学等各项工作任务,全面推动了医院各项事业的蓬勃发展,实现了关键领域的突破与创新。他还提出了2019年的工作思路:要立足国家发展战略和需求,聚焦“双一流”以及浙江省医学高峰建设,关注妇产科核心、共性问题,以提升创新能力为主线,切实加强前瞻性部署,集中力量,在高层次人才、新技术、新方案、新证据、新标准、新产品方面取得重点突破。第一,坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党;第二,以“拔高”“拓宽”“下沉”为切入点,实现高质量发展;第三,以技术创新、人才资源、信息化建设为动力,全面加强优质医疗资源服务能力;第四,以患者为中心,深化拓展“最多跑一次”改革,提升综合管理实力;第四,构建平台,多元融合,积极深化国际交流与合作。他指出,全院职工要以更加精细的作风,锚定目标,凝心聚力,勇于担当,攻坚克难,全面把各项工作推向新的高度。

党委副书记、工会主席吴瑞瑾代表医院第七届职工代表大会、工会委员会,作了题为《牢记使命,精诚共进,为医院“双一流”建设凝心聚力共谱新篇章》的工会工作报告。她回顾了过去四年工作的概况,汇报了医院工会在促进和谐医院民主建设,发挥工会“娘家人”作用,提高团队工作能力,满足职工美好生活向往等方面取得的成绩,并阐明今后四年工会的主要工作思路:第一,聚焦发展态势,联合广大职工争创“双一流”。第二,加强民主管理,扎根广大职工聚力“双代会”。第三,强化自身建设,协同广大职工开创新局面。第四,深化服务理念,情系广大职工做好“娘家人”。第五,筑建温馨港湾,优化“模范职工之家”建设。

副院长王新宇作《医院财务工作报告》,党委办公室主任石依群作《第七届提案处理情况及第八届提案征集审理情况报告》。医院第八届“双代会”提案内容涉及科研管理、临床管理、党政管理、后勤管理、职工福利等多方面,医院党政领导高度重视,并要求各职能科室尽快作出书面答复。

“双代会”上,各位代表以高度的责任感和使命感,切实履行代表职责,分组对《医院工作报告》《工会工作报告》《2019年医院工作计划》《医院职工经济奖惩条例(含医院控烟奖惩条例)》《妇产科学院高级职务晋升教育晋级分实施办法》等进行了讨论和审议。

大会选举产生了第八届“双代会”委员会及各专门委员会,总计票人宣布了选举结果,吴瑞瑾宣布了当选人名单。新一届委员们将继续发挥才能,履行职责,切实促进医院的发展。

2019-18职工代表会-10.jpg1553744815(1).png

浙大妇院第八届“双代会”圆满完成了各项议程。2019年是医院争创“双一流”实施阶段性目标的攻坚之年,也是迎接等级医院复评工作的重要之年。我们将牢固树立一流意识、紧紧围绕一流目标、认真贯彻一流标准,勇担使命、同心同德、勇毅笃行、矢志奋斗,全面推进医疗、教学、科研、文化等各项工作,为早日建成妇产科医学高峰学科和世界一流大学附属医院作出新的更大的贡献,不负时代,无愧人民。