继续教育学院工会首次举办手工绣包制作活动 喜迎“三八”妇女节

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-05浏览次数:547

细雨鱼儿出,微风燕子斜。35日中午,室外春意盎然,室内欢声笑语,为喜迎一年一度的“三八”妇女节,继续教育学院工会在华家池校区西大楼400教室首次精心组织手工绣包制作活动,进一步丰富女教职工的业余文化生活,营造继续教育学院女教职工积极向上的良好精神面貌。共有近70名女教职工积极报名参加。

继续教育学院院长楼锡锦出席了此次活动,他代表学院领导班子向全院女教职工致以节日的问候,希望广大女教职员工继续发挥正能量,积极投身学院各项事业发展,为创建一流继续教育学院多做贡献。

此次活动特别邀请了生工食品学院工会主席胡亚芹教授为大家授课,胡亚芹教授手作经验丰富,她为大家讲授了拼布的基础知识,介绍了布艺手工绣包制作工艺,引导参与者在活动中发现传统女红的艺术之美。一个手工包的制作,需要用到穿针、缝纫、塞布等一系列技法,胡亚芹教授都一一认真耐心传授。

在制作过程中,学院女教职工们边看边学,认真领会,大家相互帮助,现场学习氛围浓厚。经过近2个小时的精心制作,在一双双巧手下,一只只做工精美、形状雅致、赏心悦目的DIY布包就展现在了大家面前。大家在活动结束后表示,在繁忙的工作之余,能静下心来专注地做一件小事,体验一根丝线与一片拼布的奇妙变身,既体验到了动手创作的快乐和情趣,又缓解了工作压力,也提升了表现美和感受美的能力。

通过举办此次手工制作活动,有助于激励广大女教职工以更加饱满的工作热情和更加昂扬的工作状态投入到新学期各项工作中,更好地发挥女同胞们的积极作用,为学院各项事业发展添砖加瓦。

(党政办公室  徐嘉泓/文 王佳/图)