“运动每时每刻,健康一生一食”――生工食品学院2018年师生趣味运动会举办

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-18浏览次数:283

“运动每时每刻,健康一生一食”。为了减轻科研压力,增进师生情谊,传承运动健康理念,1214日下午,学院工会和研博会共同举办了师生趣味运动会。学院7个工会小组组织了7支师生混合队伍,项目为““军民鱼水情――袋鼠蹦蹦跳”、“不畏艰险――球球大作战”、“稳扎稳打―劈叉接力”、“忆往昔―枪林弹雨”、“齐心协力―拔河拉锯战”。学院党委副书记费兰兰老师宣布获奖名单并为获奖团队颁奖。

趣味运动会开始之际,天空下起了绵绵细雨,但这未影响大家参与运动会的热情。工作人员迅速在室内布置好了场地,大家齐心喊出“运动每时每刻,健康一生一食”,本次运动会正式拉开序幕!

首先进行的项目是“袋鼠蹦蹦跳”。每支队伍分别派出了6名队员,其中一名队员以袋鼠跳的方式选择一种水果送给另外两名接应队员,队员通过传递指压板的方式回到起点,用时少者获胜。比赛中,两个环节对队员的个人能力和队员间的传接交替都提出了极大的考验,体现了各团队的默契配合。

第一个暖身的项目结束后,比赛渐渐进入高潮。第二个项目“球球大作战”则需要全队队员参加,七支队伍先派出2人在规定时间内吹气球,之后派出另外6名师生进入两人三足踩气球环节,时间结束后按照剩下气球的个数计分。在吹完气球后,主持人一声令下,参赛选手们便开始了激烈的踩气球比赛。大家攻击目标明确,很快抱成一团,现场气球爆破声不断响起。在面对对手的猛烈进攻下,大家都奋勇斗争,表现出顽强的拼搏精神,也再次将现场气氛点燃。

连续进行了两个激烈的项目后,第三个项目“劈叉接力”就给比赛的队员们带来一个小缓冲。每支队伍派出了八个人,依次以劈叉的方式接力,每一名队员都尽全力地展示自己的“大长腿”。最后根据每个队伍接力的总长度进行排名积分,在一片轻松的欢声笑语中,结束了这一个项目。

不知不觉,运动会已进行了大半,迎来了最需要技巧性的项目――“枪林弹雨”。每支队伍派出了三男三女的阵容,每人站在界限处对前方地面上的靶子进行垒球投掷,根据垒球落点的环数进行积分,同时也根据整支队伍完成投掷的时间进行排名积分,总积分为投掷积分与时间积分之和。每支队伍都采取了不同的策略,有的队伍稳中求胜,有的队伍速战速决,不时也会有“百发百中”的神枪手引起大家的阵阵欢呼。在这一场“速度与准度”的较量中,参赛选手都展示了极高的团队默契。

很快就迎来了这场运动会的最高潮――团队拔河比赛。每个人都为了自己的队伍拼尽全力,欢呼声和呐喊声此起彼伏,点燃了整个赛场!比赛中,各队老师与学生通力合作,充分展现了团队的默契和不屈不挠的拼搏精神,无论成功与否,都拼尽全力,笑对结果,相信大家都收获颇丰。

时间过得很快,熙熙攘攘、充满欢声笑语的农生环逐渐回归平静,但是相信每个参与活动的老师同学都会有所收获。本次趣味运动会不仅传播了运动健康生活的理念,拉近了生工食品学院师生间心与心的距离,更展现了大家积极奋进,同心协力,永不放弃的拼搏精神,这一切为构建更好、更和谐、更温暖的生工食品大家庭打下了坚实的基础。