益于指尖・享受慢时光----记生工食品学院工会手工制作口金包活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-10浏览次数:389

为进一步丰富教职工的业余文化生活,展示生工食品学院积极向上的良好精神风貌,12月7日下午,在院工会的大力支持下,在学院D430开展了“益于指尖・享受慢时光”布艺口金包手工制作活动,有 40余名女教工参加了此次活动。

本次活动由有着丰富手作经验的而且是我们自己学院的胡亚芹老师为大家讲授拼布的基础知识,介绍布艺口金包制作工艺,让大家从活动中发现传统女红艺术之美。手工包的制作,需要用到穿针、缝纫、塞布等一系列技法,胡老师都一一传授给了大家。

在制作过程中,老师们边看边学,认真领会,大家相互帮助,现场学习氛围浓厚。经过几个小时的精心制作,在大家的巧手摆弄下,一只只做工精美、形状雅致、赏心悦目的手工口金包就展现在了眼前。

  活动在其乐融融的气氛下结束,大家纷纷表示,在繁忙的工作之余,能沉下心来专注地干一件事,体验一根丝线与一片拼布的奇妙变身,既体验到了动手创作的快乐和情趣,又缓解了工作压力,也提升了表现美和感受美的能力。手工制作活动有助于激励广大女性以更加饱满的热情和更加昂扬的状态投入到工作与生活中,更好地发挥女同胞们半边天的作用。