网球,生活有你更精彩――记继续教育学院工会网球培训班

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-05浏览次数:414

为助力学院聚焦一流,进一步提升学院教职工的运动意识、业余文化生活品质,营造健康积极的学院文化氛围,从10月9日开始学院工会开展了为期两个月的网球培训班,共有20名教职工报名参加此次培训。此次网球培训课,不仅让教职工们学习了解到网球运动的魅力与乐趣,更让教职工了解到运动对于生活和身心的重要性。

本期培训班特邀请北京体育大学博士、浙江大学体育系副教授刘文明担任主教练,于每周二、周四晚在浙江大学华家池校区安排了50课时的培训。课程安排意在让教职工从零开始培养对于网球的热爱,了解网球运动基本知识与规则方法。刘老师循循善诱、耐心指导,从网球的起源发展到网球对于个人生活改变的叙述深深吸引了在场的每一位网球新生。培训包括基础握拍方式、熟悉场地、球感、练习正反手抛接与截击等循序渐进的课程,让教职工得到了正规、系统的学习锻炼。教职工们分组对打,在练习中逐渐找到比赛的激情,体会到网球所带来的热血澎湃,逐渐搭建起对于网球运动的信心,享受运动带来的舒展、放松以及肆意挥洒汗水的健康与活力。

通过本期网球课程的培训学习,教职工们进一步丰富了校园生活,增进了彼此之间的交流,增强了个人运动意识,有效缓解了工作带来的紧张感与压力,增强体质,愉悦身心。相信教职工都将以更加饱满的精神状态迎接新的工作任务,为学院的进一步发展提供助力。

(学务管理与服务部 杜琳供稿)